Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Репетиция" оформления спортивного оружия

Возврат к списку
154 154 06.11.2013

Сочинские таможенники отработали нештатные ситуации, которые могут возникнуть в аэропорту во время Олимпиады-2014.

В рамках подготовки к зимним Играм на таможенном посту Аэропорт Сочи проведены учения, направленные на проработку порядка оформления спортивного оружия и патронов к нему, принадлежащих аккредитованным лицам, а также доставки до Комплекса для соревнований по лыжным гонкам и биатлону "Лаура" (далее Комплекс) при проведении XXII Олимпийских зимних игр 2014 года. В учениях приняли участие должностные лица Сочинской таможни совместно с представителями АНО "Оргкомитет "Сочи 2014" и другими контрольными и правоохранительными органами.

В ходе учений был детально отработан механизм взаимодействия всех задействованных структур. Участники мероприятия прослушали тематические лекции на тему порядка оформления спортивного оружия и патронов, принадлежащих аккредитованным лицам, доставки до Комплекса спортивного оружия и патронов, нештатных ситуаций в процессе его оформления.

Во время практических занятий участники отработали план реагирования на нештатные ситуации, которые могут возникнуть в ходе прибытия оружия на Комплекс, повторили процесс работы с документами, используемыми в процессе оформления спортивного оружия и патронов к нему. А также отрепетировали процесс прибытия и оформления оружия и патронов к нему в Аэропорт Сочи международными и внутренними рейсами.

На этот раз было отработано 14 нештатных ситуаций. Так, прорабатывались действия на случай не заполнения или неправильного заполнения спортсменом маркировочной бирки при оформлении оружия и патронов на вывоз на соревновательном объекте, несоответствия количества единиц оружия и/или кейсов с патронами с количеством указанным в списке на прибытие, повреждения или неправильного размещения маркировочных бирок и другие.

Начальник пункта пропуска Аэропорт Сочи Дмитрий Головин, отметил значимость тренинга: "Важность закрепления на практике, повторения теоретических знаний трудно переоценить. Учения позволили проверить уровень взаимодействия государственных органов, участвующих в проведении контроля физических лиц и перемещаемых ими товаров. Каждый еще раз детально проработал свою роль и действия во всех непредвиденных ситуациях".

Участники мероприятия также отметили огромную пользу подобных тренировок, помогающих смоделировать возможные нештатные ситуации в ходе проведения таможенного оформления и таможенного контроля участников и гостей Олимпийских и Паралимпийских игр и совместно с другими ведомствами выработать алгоритм действий по их преодолению.

Проведение в Сочи спортивных соревнований международного уровня требует от всех служб, задействованных во встрече и контроле прибывающих лиц, готовности к любым трудностям. Отработка взаимодействия контролирующих органов позволяет не только четко ориентироваться в выполнении поставленных задач, но и скоординировать схему действий, направленных на создание наиболее удобных условий пересечения границы участниками и гостями Олимпиады-2014.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +