Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинские предприниматели недовольны переносом рынка

Возврат к списку
164 164 06.11.2013

В 2010 году, часть предпринимателей перебрались на рынок "Авангард". Другим временно определили торговые точки возле РОВД Центрального района на улице Горького. Вместо отпущенного года, прошло уже три и сейчас хозяин земли хочет получить её обратно.Еще в 2010 году десятки предпринимателей вели бойкую торговлю в районе бывшей гостиницы "Чайка". Палатки с видом на привокзальную площадь не украшали центр города. Тогда-то мэром и было принято волевое решение – рынок на Чайке закрыть, а бизнесменам предоставить альтернативную площадку в районе улицы Яна Фабрициуса. Инициатива была поддержана общественностью.Предпринимателям предложили временно переехать на площадку на улице Горького. Но теперь и здесь торговлю приходится сворачивать.

Дело в том, что ярмарка расположена на территории автостоянки РОВД, а распорядителем земли, на которой она находится, в свою очередь является государство. -"Год, отпущенный предпринимателям на обустройство торговых площадей в районе улицы Яна Фабрициуса, давно прошёл. Более того, коммерсантов неоднократно предупреждали, что пора освободить территорию.Были поданы исковые заявления о незаконном занятии земельного участка. Истцом выступил распорядитель земли, а ее владелец – государство. На сегодняшний день решение суда вступило в силу, участок надо освободить. Людям дали предписание добровольно покинуть участок".АНДРЕЙ НИКОНЧУК, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ АДМИНИСТРАЦИИ г.Сочи.

-"Однако сами предприниматели не спешат расставаться с этими торговыми площадями. Некуда идти, работа наша здесь. Благодаря этому и живут наши семьи. Для нас это все – идти больше некуда".ЛУИЗА ДАШТОЯН, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ.

Вместо того, чтобы заниматься обустройством нового рынка, коммерсанты еще надеются остаться на старом месте. Конечно, вести бизнес вдалеке от пешеходных маршрутов предприниматели не хотят. И их понять можно. Однако, как показывает сочинская практика, и рынки на периферии могут быть успешны. Пример тому тот же рынок "Авангард", который является одним из самых посещаемых в городе.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +