Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи активно работают судебные приставы

Возврат к списку
345 345 10.12.2013

Все эти постановления касаются организации безбарьерной среды в городе. Не смотря на то, что город, казалось бы, полностью готов к приёму паралимпийцев и гостей с ограниченными возможностями здоровья, некоторые из здравниц Сочи до сих пор не позаботились о создании безбарьерной среды.

"Руководителей санаториев и пансионатов буквально заставляют оборудовать свои объекты пандусами и тактильными плитками через суды. Как я уже сказала, порядка 72 исполнительных производств сейчас находятся на контроле. И мы все их планируем окончить к Новому году. То есть, к 1 января". МАРИНА НЫРЕНКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ФССП ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ.

По словам Марины Ныренковой, таких исполнительных листов в службе судебных приставов было более 300. Многим из руководителей сочинских здравниц неоднократно выписывали штрафы за игнорирование предписаний. Например, один из крупнейших адлерских пансионатов "Южное взморье" был оштрафован на 30 000 рублей. Теперь всё изменилось. "Во всех корпусах пансионата оборудованы номера для колясочников. Удобные подъезды, в ванных комнатах специальные откидные сидения. И многое другое. У нас из доступной среды были пандусы, мы добавили поручни для опорников. Добавили тактильные таблички для слабовидящих, указатели по территории". ОЛЬГА ВЕГЕРА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО ГОСТИНИЧНОМУ ХОЗЯЙСТВУ ПАНСИОНАТА "ЮЖНОЕ ВЗМОРЬЕ".

Впрочем, ещё не все здравницы курорта, особенно в адлерском районе, готовы к приёму паралимпийцев и людей с ограниченными возможностями. Но до конца года у руководителей санаториев и пансионатов ещё есть время.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +