Кубок Конфедераций 2017
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Туроператоры России высказали свои мнения о Сочи

Возврат к списку
206 206 22.05.2014

С 16 по 18 мая в Сочи прошел массовый флэшмоб или информационный тур, в котором приняли участие 614 человек из 4 стран: Турции, Чехии, Украины, Казахстана, Белоруссии, а также из 80 городов России. "5 причин приехать в Сочи" - так назывался этот проект, организованный сочинскими туроператорами: "ТБК Аэлита", "Ривьера Сочи", "Планета Сочи", "Здоровый мир Сочи", "Реинфо", экскурсионная компания "Анастасия". Конкурирующие предприятия объединились, чтобы совместными усилиями организовать приезд в наш город своих коллег – туроператоров для ознакомления с обновленным курортом. Для удобства гостей разделили на пять групп по интересам.

Как сообщила Александра Сердюченко, генеральный директор ООО "ТБК "Аэлита", программами с целью отдыха на море заинтересовались 211 человек, отдыхом в горах 208 человек, лечением в санаториях - 62, организацией мероприятий - 47, знакомство с достопримечательностями выбрали 86 человек. Большую часть гостей представляли туристические компании России, их было 405 человек. Гости курорта – участники проекта с удовольствием делились своими мнениями и впечатлениями о нашем городе.

По поводу новых Олимпийских объектов

Практически все участники проекта, интересовались новой инфраструктурой, построенной к Олимпиаде в Имеретинской низменности и Красной Поляне. Тур был организован таким образом, что участники всех пяти групп имели возможность побывать в этих местах и осмотреть новые объекты: и спортивные , и инфраструктурные. Несмотря на масштабное освещение Олимпийских Игр по ТВ, люди сомневались, что инфраструктура действительно построена и что все готово к приему гостей.

Маргарита Паляничка из Ростова-на- Дону (турагентство "Робинзон"): "Я была здесь несколько лет назад, а в последний раз - в апреле прошлого года. И тогда очень многое было недостроено, даже Адлерский вокзал был все еще не готов. Я помню, что очень удивлялась – неужели успеют все это достроить к Олимпиаде? А сейчас вижу, что Сочи обновился до неузнаваемости. Везде приятные новшества, красота природы, новые объекты и даже целые города Елена Панишева, генеральный директор турагентства "Человек Мира" из Екатеринбурга: "В самом парке очень трудно ориентироваться, нет указателей, с транспортом проблемы. Флэшмоб проходил в Адлер Арене. Мы очень долго не могли найти этот объект, никто не мог подсказать, где это находится. Указателей нет. Мы немного опоздали, хотя ехали заранее".


О ценах и возможностях

Елена Бахтиярова, (туристическая компания "Верса", г. Санкт-Петербург ): Сочи – прекрасный чистый город, все аккуратно, красиво, удобное транспортное обслуживание. Но есть недоработки в экскурсионном обслуживании на Олимпийских объектах. К сожалению, мы не смогли осмотреть их изнутри. А именно это интересует иностранных гостей, они хотели бы видеть эти объекты как снаружи, так и изнутри. Она также отметила, что в Сочи цены на экскурсионный туризм вдвое превышают цены Санкт-Петербурга.

О сотрудничестве с сочинскими коллегами

Маргарита Паляничка из Ростова-на- Дону (турагентство "Робинзон"): "В Ростове люди много знают о Сочи. Ваш город очень широко представлен на выставках, которые проходят дважды в сезон. Есть такие компании, с которыми мы сотрудничаем постоянно. Это "Ривьера Сочи", "Планета Сочи", "Росюгкурорт". У нас хорошо продаются путевки по программе "Открытый Юг", эта программа хорошо себя зарекомендовала, и о ней многие знают".

Мнения организаторов инфотура

Александра Сердюченко, генеральный директор ООО "ТБК "Аэлита": "Это был наш первый опыт, своеобразный тест-драйв, чтобы выявить, что нужно доработать организационно. Первые результаты - это огромное количество предложений от туроператоров и средств размещения Сочи о готовности поддержать такой проект в следующий раз". Еще один важный момент, который отмечает Александра Сердюченко, это диалог, который состоялся между туроператорами, транспортниками, владельцами подъемников, а также сотрудниками администрации города. " Я верю в успех туристского бизнеса в Сочи! Здесь уже много сделано и продолжает делаться для того, что бы туристу было удобно добираться до города и перемещаться внутри него, отдыхать или работать на мероприятиях на море и в горах, пройти курс обследования или лечения в санаториях и пансионатах, участвовать или быть зрителем событий, осматривать достопримечательности и наслаждаться пребыванием здесь. Спасибо всем, кто приехал, спасибо всем, кто сделал этот проект, спасибо всем, кто поддержал, спасибо всем, кто дает обратную связь с пониманием того, что и Москва не сразу строилась!", - говорит Александра Сердюченко.

Дмитрий Богданов, "Здоровый мир Сочи": "После проведенной презентации и знакомства с медицинской базой курорта, наши гости - туроператоры проявили огромный интерес к сотрудничеству, и были заключены договоренности. В этот же день более 30 человек постучались ко мне на страницу в Фейсбуке", - сообщил Дмитрий Богданов. По его мнению, проект удался на пять с плюсом.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Колледж
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +