Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинцам расскажут, куда нужно жаловаться на курильщиков-нарушителей

Возврат к списку
176 176 22.05.2014

С 1 июня в силу вступает Федеральный закон об ограничении табакокурения с ужесточенными требованиями. Таким образом, на рабочих местах, в общественном транспорте, возле детских площадок и социальных объектов, в ресторанах, гостиницах и даже на летних верандах кафе "подымить" будет уже нельзя. Эта тема обсуждалась накануне в администрации курорта.

В Сочи вопрос борьбы с курением подняли еще 5 лет назад. Муниципалитетом и активистами был создан антитабачный проект — "Сочи без табака". Проводились тематические кампании, шествия и рейды. И сейчас реализация этого проекта на курорте остается делом принципа, ведь в "Городе здоровья" курение противоестественно.

Так, городские власти представили новый этап антитабачной кампании, символом которого станут специальные информационные плакаты. На них отображены объекты и зоны, где в соответствии с законом запрещается курение. Также там указано, куда можно обратиться, в случае, если нарушители закона "дымят" у вашего подъезда, в транспорте или на работе.

При курении на открытом воздухе важно учитывать расстояние от организаций, пляжей, площадок и входов в дома. Оно должно составлять не менее 15 метров. В местах совместного проживания курение допускается только с разрешения жильцов.

Контроль за соблюдением правил уже с 1 июня будут вести правоохранительные и надзорные органы. А за невыполнение требований закона, нарушители понесут ответственность. За отсутствие в учреждении знака о запрете курения предусмотрен штраф на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических — от 30 до 60 тысяч рублей. В случае отсутствия специальных оборудованных мест для курения должностным лицам придётся заплатить от 20 до 30 тысяч рублей, юридическим — от 50 до 80 тысяч рублей.

Также введено такое понятие, как "спонсорство табака". "Оно представляет собой любой вид вклада в любые мероприятия, целью или результатом которых является стимулирование продажи табачного изделия и употребления табака прямо или косвенно", — сообщил эксперт отдела управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г. Сочи Денис Матвиенко.

Помимо этого, продажа сигарет будет разрешена только в специальных магазинах. При этом реализация табачной продукции, даже в гипермаркетах, будет возможна только без выкладки на витрины, и размещать дадут только перечень продукции без изображений.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +