Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Эко-пробег Краснодар – Сочи: российские электромобили конкурируют с американскими

Возврат к списку
176 176 28.05.2014

Разработка "АвтоВАЗа" — отечественные электромобили EL LADA — успешно стартовали в эко-пробеге по маршруту вдоль Черноморского побережья (Краснодар – Анапа – Новороссийск – Геленджик – Туапсе – Сочи). В воскресенье, 25 мая, они своим ходом на одной зарядке преодолели 207 км первого отрезка пути.

За 60 километров до финиша на трассе остались только американский электрокар бизнес-класса Tesla S и две российских EL LADA. Им предстояло преодолеть самый коварный — горный отрезок, когда управлять разрядом и рекуперацией (подзарядкой во время торможения) становится намного сложнее.

Сотрудники "АвтоВАЗа" Сергей Ивлев, Александр Мулярчук и Евгений Кадышев, знающие все тонкости управления электромобилем, выбрали наиболее оптимальный режим движения, позволяющий грамотно расходовать энергию батареи. Несмотря на то, что заявленный запас хода Tesla S вдвое выше, чем у EL LADA, выбранная тактика позволила российским экипажам соревноваться с конкурентом на равных. В итоге обе отечественные машины вместе с зарубежным бизнес-электрокаром были единственными участниками эко-пробега, которые финишировали в пункте назначения.

По словам Сергея Ивлева при разработке электромобиля российские инженеры заложили в него скрытые возможности, потенциал которых удалось раскрыть уже на первом этапе эко-пробега. "Причем мы использовали не специально подготовленные к пробегу экземпляры. Обе EL LADA предоставлены нашими дилерами в Краснодарском крае. И это повод для гордости. Уверен, наши электромобили нас не подведут!", — отметил он.

Накануне, 26 мая, участники эко-пробега возобновили движение по маршруту, вновь в полном составе, сообщает пресс-служба ОАО "АвтоВАЗ".

Источник фото: пресс-центр ОАО "АвтоВАЗ".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +