Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Ювелирные изделия не прошли контроль

Возврат к списку
147 147 03.06.2014

Должностные лица Сочинской таможни в аэропорту г. Сочи задержали одну из пассажирок, прибывших рейсом из Еревана, которая пыталась пронести партию ювелирных украшений.

В ходе таможенного контроля, проведенного совместно с сотрудниками оперативно-розыскного отдела Сочинской таможни, с использованием досмотровой рентгеновской техники в багаже гражданки было установлено наличие большого количества мелких металлических изделий.

Женщина двигалась по "зеленому" коридору, пассажирскую таможенную декларацию не заполняла и не подавала. С ее слов она является домохозяйкой и везла ювелирные украшения для личных целей.

В ходе таможенного досмотра в дамской сумочке домохозяйки было выявлено 47 ювелирных изделий общим весом 300 грамм: цепочки, сережки, кольца, браслеты, подвески (предположительно из золота и серебра, на части украшений имелись ярлыки с указанием соответствующих проб).

Судя по количеству и характеру товара, он предназначался не для личного пользования, поэтому подлежал таможенному декларированию.

В отношении гражданки возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

Изъятые ювелирные изделия направлены на таможенную экспертизу.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +