StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В сочинском океанариуме на свет появился детеныш белопёрой рифовой акулы

Возврат к списку
140 140 05.06.2014

3 июня, рано утром в сочинском океанариуме у белопёрой рифовой акулы родился детеныш. Это самка, и ей сейчас выбирают имя. И мама, и новорожденная чувствуют себя отлично: лакомятся креветками и отдыхают.

О том, что акула находится в "интересном положении", работники океанариума заметили несколько месяцев назад. А накануне она стала вести себя иначе, чем обычно. "Подплывал самец, подкладывал под её голову свою. Было такое ощущение, что он её жалел. И мы поняли, что вот-вот что-то произойдет", — рассказала заместитель директора океанариума Анастасия Коновальская.

Оставлять мать и новорожденного детёныша наедине первое время рискованно, поэтому сейчас их держат в отдельных аквариумах. Зато уже через два месяца дочка "переедет" к родителям, и за ее жизнью смогут наблюдать посетители океанариума.

Чудесное появление на свет акуленка привлекло внимание научного сообщества. Случай беспрецедентный: в России это единственный известный факт, когда живородящая акула произвела потомство в неволе. По этому поводу в Сочи уже собираются делегации ихтиологов из Москвы и Санкт-Петербурга.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +