Кубок Конфедераций 2017
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Как минимум 1,5 тысячи сочинских школьников предстоит трудоустроить этим летом

Возврат к списку
130 130 09.06.2014

Вопрос организации рабочих мест для несовершеннолетних подняли на совещании главы города с руководителями крупных предприятий курорта. Заработать деньги летом могут 14 тысяч сочинских школьников в возрасте от 14 до 17 лет. Из них каждый десятый должен быть трудоустроен на летний период.

На работу сегодня настроены уже около 2 тысяч сочинских школьников — столько анкет находится сейчас в базе городского центра занятости. Как правило, это дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для таких подростков — приоритетный порядок. Всего администрация города планирует предоставить рабочие места 2,5 тысячам детей. Наряду с работодателями, которые готовы принять на лето школьников оказались и те, кого пришлось в этом убеждать.

Между тем, с просьбой трудоустроить своих детей родители обращаются в муниципалитет чуть ли не ежедневно. Бывают и такие случаи, что подросток становится единственным кормильцем в семье. И работу таким детям находят в административном молодежном управлении.

Взять на работу несовершеннолетних имеют право только крупные бюджетные предприятия. Их в городе не так много. Работа должна быть безвредной для здоровья и безопасной. Как правило это озеленение, благоустройство, уборка территории и другие виды легкого труда. Так из года в год на лето подростков берут отель "Лазурная", парк "Ривьера", санатории "Черноморье" и "Беларусь".

По трудовому кодексу рабочий день подростка должен составлять не более 5 часов. Если в прошлом году работодатели должны были предоставить минимальную оплату труда — 5 тысяч рублей, то теперь, по инициативе мэра Сочи, зарплата подростка должна быть не ниже средне-прожиточного минимума, а это чуть больше 8 тысяч рублей плюс начисления. В среднем же подросток за лето может получить около 30 тысяч рублей.

Те же предприятия, которые по каким-либо причинам молодежь на работу брать не в состоянии, будут перечислять сумму порядка 10 тысяч рублей в бюджетные учреждения города для создания рабочих мест для подростков.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Колледж
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +