Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

На Международном форуме в Сочи презентовали новый российский электропоезд

Возврат к списку
230 230 20.06.2014

Вчера, 19 июня, в Сочи стартовал традиционный форум "Стратегическое партнерство 1520". В девятый раз российские и зарубежные железнодорожники собрались вместе на курорте, чтобы обсудить пути развития отрасли и поделиться наработками.

На первом пленарном заседании форума сегодня обсудили пропускную способность железнодорожных магистралей Трансевразийского пояса. Это новая система, которая скоро объединит железнодорожные компании континента.

Между тем, в свете событий на Украине и западных санкций многих интересовал вопрос перспектив сотрудничества с партнерами из-за рубежа, в том числе и с компанией "Siemens", которая поставляет комплектующие в том числе и для сочинских "Ласточек". Вот, как президент компании "РЖД" Владимир Якунин прокомментировал эту ситуацию: "Я недавно был в Париже на слушаниях двух комитетов... вынес абсолютное убеждение, что западно-европейский бизнес не на словах, а на деле заинтересован в таком сотрудничестве, и это естественно. А вот санкции, попытка навязать Европе линию поведения, которая противоречит европейским интересам — это ненормально".

Но даже если и сбудутся самые пессимистичные прогнозы в плане санкций в отношении России, то, к примеру, пригородное сообщение не пострадает, считают в "РЖД". Так, российская промышленность не стоит на месте, и в подтверждение на форуме был представлен новый электропоезд под кодовым названием ЭГ2ТВ. Пока в Сочи презентовали лишь его модель, но уже в конце года на Тверском вагоностроительном заводе, где и создали эту машину, приступят к испытаниям на полигоне. При сборке ЭГ2ТВ используется около 30% импортных запчастей, но представители завода уверяют, что в любой момент они могут заменить их на российские аналоги.

Главное в проекте ЭГ2ТВ — это стоимость российского электропоезда, которая по сравнению с "Ласточкой" произведенной "Siemens", будет почти в два раза ниже. При этом сама машина обещает быть мощнее своей предшественницы. Запустить новую модель в массовое производство планируют уже в следующем году.

Кроме того, сегодня на форуме "Стратегическое партнерство 1520" эксперты решали, как из железнодорожных вокзалов сделать транспортно-пересадочные узлы, такие, как в Сочи и Адлере. Также затронули тему так называемых мультимодальных билетов, которые позволят по одному проездному документу следовать до места назначения разными видами транспорта: автобусами, паромами и поездами.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +