Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочинские кинологи отмечают свой День в компании четвероногих друзей

Возврат к списку
186 186 20.06.2014

Сегодня исполняется 18 лет со дня создания кинологической поисково-спасательной службы МЧС России. Именно с помощью специально обученных собак, без участия которых сегодня не обходится ни одна крупная поисково-спасательная операция, в Сочи, например, ежегодно находят более 30 человек.

Кинологическая служба была создана в Сочи в 2003 году. Вначале было всего две собаки, а сегодня их уже 12 — в основном это лабрадоры и овчарки.

Найти человека под снежной лавиной или завалом, выйти на след заблудившегося в лесу — все это под силу "собачьим" расчетам. На счету сочинских кинологов 30 масштабных поисково-спасательных операций: ликвидация последствий наводнения в Туапсе, поиск пропавших водолазов во время шторма в Имеретинской бухте, участие в проведении поисковых операций в Крымске.

Успешное выполнение поисковых работ напрямую зависит от количества тренировок. Важна физическая подготовка четвероногих спасателей, а также их умение четко выполнять поставленные задачи. Поэтому собак тренируют каждый день. Высшие награды за выполненные задания — немного сухого корма и сладости из рук кинолога, хоть по уставу и не положено.

Собачья служба — недолгая. Призыв — в полтора года, а в восемь — уже на пенсию. Обычно животных разбирают по домам кинологи. Те, кого не взяли, остаются жить на территории подразделения, за верную службу им гарантирован паек.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +