Кубок Конфедераций 2017
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочинка передала мошенникам 30 тысяч рублей за место в детском саду

Возврат к списку
111 111 23.06.2014

Очередь в детский сад для родителей — это головная боль, а для мошенников — возможность для наживы. И порой, ради получения заветной путевки, вопреки законам здравого смысла, люди идут на отчаянные меры.

Людмила — жительница Сочи и мать двоих детей. В очереди в детский сад уже третий год подряд, сейчас она 58-я. Старшему ребенку исполнилось 4 года. Попасть в этом возрасте в группу, сформированную год назад из трехлеток, практически невозможно — только если где-то освободится место. Сложной ситуацией женщины воспользовался аферист.

Сценарий обмана был предельно прост, и, в то же время, проработан до мелочей. Некто позвонил на сотовый родителей, представившись заместителем директора департамента образования. Обращался строго по имени, знал номер очереди и даже имя заведующей интересующего детского сада. Он предложил Людмиле следующий вариант: чтобы продвинуть ребенка по очереди, нужно пожертвовать для нужд детского сада сумму в размере 30 тысяч рублей. "Он был очень убедителен, у него был приятный голос, и мы никак не могли подумать, что это мошенник", — вспоминает она.

Для подписания бумаг так называемый работник департамента назначил встречу в Многофункциональном центре. Однако деньги нужно было перевести до этого, причем срочно. Мужчина, по его словам, уезжал в командировку. Требуемую сумму перечисляла свекровь Людмилы через платежный терминал. Когда номер счета ввести не удалось, мошенник предложил перевести деньги на телефон. Все было как в тумане, признается женщина. Когда пришло озарение она кинулась в офис оператора "заморозить" платеж, но было поздно — деньги сняли. Оказалось, что номер телефона зарегистрирован в Ростовской области, и данных о его владельце нет. В полиции женщине посочувствовали, но писать заявление отговорили. В результате — ни денег, ни места в детском саду.

Начальник управления по образованию и науке сочинской администрации Ольга Медведева призывает горожан не пользоваться услугами сомнительных личностей и для постановки ребенка в очередь в детский сад обращаться в официальные учреждения. "Очередь — "прозрачная", за ее продвижением можно наблюдать в интернете. Путевка выдается строго по очереди", — пояснила она.

Между тем, ситуация с местами в сочинских детских садах остается напряженной. Однако к 2016 году, уверяют специалисты городского управления образования и науки, проблема перестанет быть актуальной: будут построены новые дошкольные учреждения, а к уже имеющимся будут пристроены дополнительные корпуса.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +