StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочинские художники Бедрак создадут к Олимпиаде в Токио матрешку высотой более 2 метров

Возврат к списку
195 195 15.01.2015

Необычным способом решили отметить сочинские художники Евгения и Владимир Бедрак юбилейную дату – 2020 дней до XXXII летней олимпиады 2020г в Токио. Сегодня, 15 января ровно столько дней останется до этого события. Это уже второй грандиозный олимпийский проект сочинских художников. Первую гигантскую матрешку они создали к Олимпиаде в Сочи, ее высота была 2014 см, и внутри этой большой матрешки находилось 2014 маленьких. Сегодня они собираются создать новую гигантскую матрешку "Япона мама" к Олимпийским играм в Токио 2020. Она будет высотой 2020 см. Общее количество кукол в семейке японских матрешек - ровно 2020.

Примечательно, что первая русская матрешка художников Бедрак отправилась в Японию. Во время сочинской Олимпиады ее приобрели именно японцы. И это не случайно. Ведь по одной из версий, прародительницей русской матрешки является японская куколка - "кокеши". Как рассказали Евгения и Владимир Бедрак, первая матрешка появилась в Японии около 300 лет назад, когда местные резчики по дереву, занимавшиеся вытачиванием мисок, подносов и прочей домашней утвари, использовали свое мастерство для того, чтобы посетители курортов на горячих источниках могли привезти своим детям в память о путешествии сувенир - красивую куклу. Дарить друг другу талисманы - древняя японская традиция. Каждый экземпляр куклы- кокеши обладал уникальными присущими только ей свойствами. Куклы стали передаваться из поколения в поколение. Если дети играли в такие куклы то считалось, что это произведет положительное впечатление на богов. "Кокеши" одушевляли, люди верили, что они помогут собрать хороший урожай, принесут в дом достаток и удачу. Кокеши являются воплощением извечной тяги к умолчанию и внутренней красоте. Она приносит удачу в делах, благополучия в доме и гармонию в душе Так или иначе, но предположение, что русские деревянные матрешки уж точно " подсмотрены" в свое время у японцев, обретает в последнее время все больше сторонников», - рассказывают Евгения и Владимир Бедрак. По их глубокому убеждению, вся история человечества - это и история кукол. Ведь на протяжении многих тысяч лет куклы являются неизменными спутниками людей.

Ранее на нашем сайте мы рассказывали читателям о творчестве семьи Бедрак. За 40 лет своей деятельности они объездили с выставками почти весь мир. Их матрешек знают не только в России. Они есть в частных коллекциях и музеях во многих странах: Франции, Германии, Японии, Италии, Чехословакии, Югославии, Омане, и других. Хочется надеяться, что творчество семьи Бедрак будет многие годы радовать всех нас, и пожелать им успеха в этом грандиозном проекте.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +