Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

LEGEND STUNT TEAM - легенда стантрайдинга в Олимпийском парке

Возврат к списку
455 455 27.01.2015

Марат Канкадзе и Юрий Верховников – создатели и участники экстремального мото и дрифт шоу LEGEND STUNT TEAM. С 2005 этот проект завоевывает сердца поклонников по всему миру. Сегодня стантрайдеры, имена которых стали легендой, обрели постоянную площадку в Олимпийском парке Сочи. Современный офис, экипировка для мотоспорта, великолепная площадка для катания и более 50 мотоциклов всех классов и любой мощности – это материальный ресурс сочинского филиала московской МотошколыPRTmoto. Но главная ценность – это яркий талант и многолетний опыт инструкторов. Знакомьтесь…


Марат Канкадзе, инструктор мотошколы PRT, каскадер, победитель Олимпийских Экстремальных Игр 2007г. в номинации «Стантрайдинг», призер Чемпионатов Росиии по стантрайдингу, обладатель кубка «Самый безбашенный трюк» на стритбайк-фристайл контесте «MoscowStuntJam» 2010г.
Юрий Верховников, инструктор мотошколы PRT, каскадер, победитель Чемпионата России по стантрайдингу MOTUL M1-STUNT BATTLE 2009, 2011г.г.,призер чемпионатов России и Восточной Европы 2014г.


Кроме того, Марат и Юра – профессиональные "киношные" каскадеры, они участвовали в съемках российских фильмов «Жара», «Барвиха», «Невеста».
Филипп Качанов, инструктор мотошколы PRT, специализируется на обучении детей и молодых людей, мастер спорта, профессиональный тренер, окончил РГУФКСиТ, на мотоцикле ездит с 12 лет, член сборной России по водному поло.


Мотоспорт – это всегда опасно, травматично и недешево. Стантрайдинг – трюковая езда на мотоциклах – опасно вдвойне. Это относительно новое направление до сих пор не зарегистрировано в России, как официальный вид спорта. По словам Марата Канкадзе, для официальной регистрации стантрайдинга, как вида спорта, более, чем в половине субъектов Российской Федерации должны быть созданы свои местные клубы-объединения по стантрайдингу. Но такая массовость маловероятна. Это слишком рискованно, травмоопасно, и массовости в стантрайдинге не будет никогда. Это удел фанатов, - убежден Марат. Тем не менее, это направление получило развиие в России. Несколько лет назад начали проводиться чемпионаты, соревнования по стантрайдингу. По сравнению с Европой, мы начали развиваться сравнительно недавно. Тем не менее, сегодня российские стантрайдеры успешно выступают в европейских турнирах.


Юрий Верховников несколько лет показывает блестящие результаты в России,а в 2014 году он стал победителем Чемпионата Восточной Европы. Он рассказал, как сложно приходилось поначалу российским райдерам в Европе. «У них это раньше началось и сегодня развивается значительно быстрее. В стантрадинге есть свои нюансы, которые надо знать. Поначалу мы не знали многих вещей, у нас хорошие тормоза появились только пару лет назад. Это было примерно так, как выйти на Жигулях против Феррари, - делится своими впечатлениями Юрий, - Есть моменты, которые надо просто понять. И, конечно, много тренироваться в любую погоду, даже в снег и дожди. На соревнованиях в Риге был ливень, и многие падали. В том числе и сильные райдеры. Это опасно, но я фанат и тренируюсь при любой возможности», - сказал Юрий Верховников.


Сегодня такая возможность появилась и у тех российских райдеров, которые могут себе позволить поездку в Сочи. Как отметил Марат Канкадзе, еще одним препятствием для развития стантрайдинга в России, всегда был климат. Тренироваться в зимние месяцы в средней полосе России почти невозможно. Сегодня российские любители экстремальной езды на мотоциклах обрели уникальную возможность тренироваться в самом теплом городе страны. Олимпийский парк – отличная площадка для экстрима и здесь созданы все условия для быстрого и эффективного обучения трюковой езде, - убеждены инструкторы мотошколыPRTmoto. Ее преимущества – в большой площади (более 500 м в длину), что даетдополнительнеы возможности торможения новичкам, и простор для опытных райдеров. По словам Филиппа Качанова, в будущем здесь возможно создание проекции трека наподобие трассы Формулы-1, что позволит проводить тренировки по шоссейно-кольцевым гонкам. Инструкторы мотошколыPRTmoto – москвичи, и часть времени проводят в Москве. Но сочинский филиал мотошколыPRTmoto они воспринимают очень серьезно и открыты для общения с клиентами и партнерами.


«Нам есть что предложить людям с любым достатком и любым уровнем подготовки. Наш клиент - это те, кто совсем не умеет кататься и те, у кого был перерыв в вождении мотоцикла и кто желает обновить знания, а также - опытные райдеры. Мы работаем с детьми с 4-5-летнего возраста, а также с подростками, девушками, людьми всех возрастов.


Что это дает сочинцам?


Во-первых, каждый сочинский мальчишка, грезящий о мотоциклах, может познакомиться с легендарными райдерами страны, пообщаться лично, получить первый живой опыт знакомства с трюковой ездой. «Я помню себя в детстве, я засыпал с и просыпался с мыслью о мотоцикле, - вспоминает Марат Канкадзе, - Если мотоцикл у ребенка в сердце, он рано и или поздно на него сядет. Запрещать бесполезно. Важно сразу попасть к хорошему учителю, который знает свое дело и умеет правильно научить безопасной езде. У сочинцев есть возможность для начала прийти в нашу школу, пообщаться с инструкторами и принять решение. Моей дочери сейчас 19 лет, мотоспорт не стал увлечением всей ее жизни, но она впервые села на мотоцикл в 7 лет и сегодня хорошо и грамотно водит. Я за нее спокоен». – говорит Марат.


Еще одно важное преимущество для сочинцев заключается в том, что мотошоу LEGEND STUNT TEAM сегодня доступно в Сочи. Знаменитые организаторы и участники этого проекта часто бывают здесь и у заказчиков шоу есть возможность лично обсудить все детали. Кроме того, все любители мотоспорта, просто владельцы хорошей мототехники могут встретиться с инструкторами школы, задать волнующие вопросы, обсудить важные моменты, и, возможно, научиться чему-то новому. По мнению Марата, им есть, что предложить даже очень искушенному райдеру.


Инесса Новикова
Видео Александра Макеева

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Влда - Гость
Здорово, аж дух захватывает. Вот это асы!
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +