МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Митинг в честь Дня Победы в Сочинском водоканале

Возврат к списку
159 159 08.05.2015

Памяти павших будем достойны: в Сочинском водоканале отметили 70 лет Великой победы над фашизмом

Мемориал воинам, павшим в Великой Отечественной войне, стоит на территории главного водозабора. Памятник великому подвигу сотрудники Сочинского водоканала установили своими силами в начале 80-х годов прошлого столетия и с тех пор бережно за ним ухаживают. Круглый год у мемориала растут живые цветы, и любой работник может прийти к обелиску, чтобы вспомнить о своих родных, которые воевали, или просто поразмышлять о ценности и хрупкости человеческой жизни.

- Ветеранов Великой Отечественной войны, которые в разные годы работали на нашем предприятии, мы стараемся окружить заботой и вниманием, - рассказывает председатель объединенной первичной профсоюзной организации Сочинского водоканала Наталья Жукова. – Интересуемся их жизнью, стараемся помогать словом и делом. В канун праздника всегда приезжаем в гости, привозим подарки и поздравления. Тех, кому состояние здоровье позволяет, приглашаем на торжественный митинг.

В честь 70-летия Великой победы руководство АО «Евразийский», в состав которого входит ООО «Сочиводоканал», приняло решение каждому ветерану выплатить премию в размере 50 тысяч рублей. Деньги получили восемь человек. К сожалению, с каждым годом участников тех героических событий остается все меньше...

Накануне всенародного праздника 9 мая сотрудники сочинского водоканала провели у мемориала торжествнный митинг. Многие из них пришли к обелиску семьями, с детьми.

- Я человек военный, но говорить о Великой Отечественной войне без волнения не могу, - признается генеральный директор ООО «Сочиводоканал» Сергей Энтин. – То, что сделали наши прадеды – подвиг и пример беззаветного мужества. Они не щадили себя, в буквальном смысле слова шли навстречу смерти для того, чтобы мы жили мирно и счастливо. Помнить об этом должны и мы и наши дети и внуки.

Самым волнующим моментом митинга стало выступление Николая Петровича Козыренкова, ветерана Великой Отечественной войны, который участвовал в боях за Ленинград и Кенингсберг, в составе советских войск освобождал Польшу. В мирное время он занимал сложную и ответственную должность начальника абонентской службы. Сейчас ему 96, но Николай Петрович по-прежнему остается подвижным и бодрым. По его мнению, главное счастье людей – жить в мире, и, глядя на него, участника самой кровопролитной войны в истории человечества, понимаешь, насколько он прав.

Праздничный митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к мемориалу в знак вечной памяти и скорби по миллионам советских людей, погибших в боях с фашизмом. «Никто не забыт и ничто не забыто», - эти слова поэтессы-блокадницы Ольга Бергольц в Сочинском водоканале помнят твердо.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +