Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В УВД Сочи прошло подведение итогов оперативно-служебной деятельности за 1 полугодие 2015 года

Возврат к списку
282 282 13.07.2015

На совещании по подведению итогов полугодовой работы сочинской полиции присутствовали руководство и личный состав УВД по г. Сочи, представители ГУ МВД России по Краснодарскому краю, администрации курорта, других правоохранительных органов и структур Сочи, члены Общественного совета при УВД Сочи, ветеранские организации.

Присутствующие отметили, что за прошедший период УВД по г. Сочи был сохранён контроль за оперативной обстановкой, и в целом обеспечено выполнение задач, поставленных перед органами внутренних дел МВД РФ и ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

На территории города не допущено террористических актов и экстремистских проявлений. Во взаимодействии со службой в г. Сочи УФСБ России, другими правоохранительными ведомствами обеспечен необходимый уровень безопасности и общественного порядка при проведении ряда спортивно-массовых, культурных и литерных мероприятий.

В результате реализации комплекса организационно - практических мер наблюдается положительная динамика - на 19,59% сократился массив зарегистрированных тяжких и особо тяжких посягательств общеуголовной направленности, уменьшилось число фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (на 19,51%) и угонов (на 14,89%). Повысилась раскрываемость наиболее опасных преступлений против личности. Расследовано 90% умышленных убийств, 90,91% причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе 100% случаев причинения вреда здоровью со смертельным исходом. Положительная динамика присутствует и в раскрываемости некоторых преступлений против собственности. Больше расследовано грабежей и разбоев, совершённых с проникновением в квартиры и на объекты торговли, а также краж. В текущем году выявлены 506 случаев мошенничества. К уголовной ответственности привлечены 97 лиц, их совершивших. Улучшились результаты розыскной работы: остаток не разысканных преступников сократился с 333 до 305, без вести пропавших - со 130 до 122.

Совместно с другими заинтересованными государственными органами проводились мероприятия по пресечению преступлений экономической направленности. За истекший период данных преступлений выявлено на 31,95% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Расследованы 13 преступлений, связанных со сбытом поддельных денежных знаков (на 10 больше, чем в аналогичном периоде прошлого года). Выявлено 39 преступлений коррупционной направленности.

В общем перечне профилактических мер, направленных на предупреждение преступлений в общественных местах, в том числе на улицах, УВД по г. Сочи активно развивается привлечение к охране общественного порядка добровольных народных дружин (задействуется 1779 человек), частных охранных предприятий (33 группы быстрого реагирования), казаков-дружинников (180 человек).

В результате ежедневной работы участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних удалось добиться снижения на 9,05% числа преступлений, совершённых в составе группы лиц, на 5,17% - несовершеннолетними, на 9,94% - в состоянии опьянения. Итоги полугодия показывают, что число дорожно-транспортных происшествий снизилось на 11,2%.

В ходе совещания, уже традиционно, были отмечены лучшие сотрудники сочинской полиции, в частности – победители краевых соревнований по служебному биатлону. Отличившимся сотрудникам были вручены благодарности, ведомственные награды, очередные специальные звания.

По итогам полугодия деятельность УВД по г. Сочи признана удовлетворительной.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +