Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Где в Сочи найти воду из местных минеральных источников

Возврат к списку
175 175 18.08.2015

Сочи начинал развиваться как водолечебный курорт, однако сейчас в магазинах города Сочи практически исчезла местная минеральная вода. На данный момент только 3 марки воды может приобрести покупатель, несмотря на то, что Краснодарский край богат минерализированными источниками.

Например, пластунские источники выводят из организма токсины и нормализуют обмен веществ. Такую воду полезно не только пить, но и купаться в ней. Слово «Мацеста» буквально означает «огненная вода». Гостей курорта развлекают необычным зрелищем – поджиганием воды. Естественно, горению подвергается не сама вода, а ее сопутствующий газ. При этом свои лечебные свойства вода не теряет.

Знаменитыми являются источники в Медвежьем углу, из которых разливается вода Чвижепсе. К полезным свойствам этой воды можно отнести лечение язвы, гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Первый источник появился 40 лет назад в санатории «Чемитоквадже», сейчас бюветы можно видеть в разных районах Сочи. Однако производители минеральных вод считают нерентабельным данный бизнес. Поэтому жители и гости курорта пьют «Лазаревскую» воду, которая, к сожалению, не имеет такого длинного списка полезных свойств, как, например, исчезнувшие с прилавков «Псезуапсе» и «Красная поляна».

Начальник управления сельского хозяйства, Владимир Пластуненко, отметил, что минеральные источники Большого Сочи используются только на 5%. Он призывает к сотрудничеству в развитии производства минеральных вод местных предпринимателей. А завод, который выпускал «Чвижепсе», «Сочинская», «Красная поляна» и «Псезуапсе» сейчас на реконструкции, но обещает продолжить свою деятельность с начала следующего года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +