МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Сочинские рестораны изъявили желание пройти дополнительное сертифицирование

Возврат к списку
606 606 16.10.2015

В преддверии Чемпионата мира по футболу-2018 все заведения общественного питания Сочи решили пройти добровольное сертифицирование. В отличие от гостиниц и отелей, которые обязаны получить свидетельство, подтверждающее соблюдение всех государственных стандартов и санитарно-эпидемиологических норм, кафе и рестораны проявили добровольное желание участвовать в проверках.
Представители организации питания клиентских групп АНО «Дирекция 2018» считают, что теперь их задача сводится только к объединению сферы "общепита" – образованию союза. В созданную ассоциацию сможет вступить любое заведение – от кафе быстрого питания до ресторана премиум-класса.
К слову, во время чемпионата особых требований к кафе и ресторанам курорта предъявляться не будет. Тех правил и норм, которые они итак должны соблюдать ежедневно, вполне достаточно, чтобы обслужить спортсменов и болельщиков. Единственное лишь, возможно, придется поработать в усиленном режиме. А вот что касается гостиничного фонда, то те организации, которые не пройдут проверку, будут закрыты на время проведения чемпионата во избежание неприятных инцидентов.
Все организации, прошедшие проверку, получат специальные знаки качества и будут рекомендованы к посещению гостям курорта. Будут разработаны специальные гостевые маршруты, и сертифицированные предприятия будут опубликованы в буклетах для туристов.
Ключевым заданием для пунктов питания города станет раскрытие особенностей национальной кавказской кухни. Образцом для сочинских кафе является Казань, где меню заведений общественного питания на 80% состоит из блюд национальной кухни. Именно национальную кухню организаторы будут стараться представить на фанатских зонах.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +