Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Австралийские хирурги спасли пострадавшему в аварии малышу жизнь, буквально пришив его голову к телу

Возврат к списку
546 546 03.11.2015

Дорогие друзья портала. В течение последних нескольких дней в мире, в России, и в том числе в Сочи, происходит череда катастроф и несчастий. Но случаются и чудеса. В Австралии в результате ДТП серьезно пострадал 16-месячный малыш, мальчик получил перелом шеи, и череп полностью отделился от позвоночника, но хирурги спасли ребенка, буквально пришив оторванную голову к тельцу.

Страшная авария случилась 15 сентября. Джексон вместе с мамой и 9-летней сестрой ехали в машине, и в них на высокой скорости врезался другой автомобиль. Подробности происшествия рассказывает мама детей в своей петиции с требованием ужесточить наказание для виновников:

«Я как раз поворачивала, когда дорогу застелила пыль из-под колес автомобиля, мчавшегося на скорости 100-110 км/ч. Всего через секунду после того, как я увидела пыль, я почувствовала удар. Он был настолько мощный, что в машине сработали все подушки безопасности. Моя девятилетняя дочь потеряла сознание, мой 16-месячный сын кричал, на крохотных лицах обоих была кровь. Я выбила покореженную дверь и увидела троих мальчишек в школьной форме – безответственных мальчишек, которые только что покалечили мою семью. Я вытащила сына из машины и сразу поняла, что его шея сломана. Прохожие и родители моего мужа, которые ехали сразу за нами, бросились помогать вытаскивать из машины мою дочь, а я пыталась держать себя в руках, я в отчаянии обнимала своих детей, говорила им, что мы в порядке… хотя мое сердце и твердило обратное. Я пыталась не заплакать, пыталась быть сильной, потому что была нужна им. А в это время трое мальчишек сидели в соседней машине, целые и невредимые».

В результате страшного происшествия голова мальчика полностью отделилась от позвоночника. Это явление в медицине называется «внутренней декапитацией». Но, к счастью, лечением малыша занялся доктор по имени Джефф Аскин, известный в Австралии как «крестный отец операций на позвоночнике». Хирург вместе со своей командой провел 6-часовую операцию, которая завершилась успешно. После нескольких месяцев реабилитационного периода и ношения специального устройства, Джексон сможет продолжить нормальную жизнь здорового ребенка.

Позже врач признался, что впервые видит настолько тяжелый случай. Обычно от таких травм люди скончаются на месте. А даже если выживают, то не могут больше двигаться или даже дышать.

По факту расследования ДТП полицейские огорчили мать пострадавшего, сказав, что виновников аварии ожидает лишь штраф и лишение водительских удостоверений.

Фотографии взяты с открытых интернет-источников. 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +