Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочинцев порадовали киты-белухи, приплывшие к берегу

Возврат к списку
1343 1343 22.03.2016 16:47:35

Дружелюбные млекопитающие не только с удовольствием фотографируются, но и не прочь, чтобы люди их погладили по голове.

Именно благодаря своей миролюбивости и общательности белухи являются одними из главных артистов дельфинариев по всему миру: они не только не боятся людей, но и с удовольствием дружат с ними. У них присутствует желание контактировать с человеком, что позволяет сделать вывод об их социальности – такой же, как у дельфинов. Они также любят играть с друг другом и общаться, отмечают дрессировщики.

Так и произошло на центральном пляже Сочи. Здесь, напротив концертного зала, очевидцы и увидели китов. Появлялись белухи и у морского порта – там они даже устроили небольшое показательное выступление.

К слову, киты-белухи являются отличными охранниками морских акваторий и судов. Они не подпускают дайверов-диверсантов, которые могут представлять угрозу для безопасности человека. Китов даже тренируют оповещать о приближении незнакомых людей. По неподтвержденным данным, во время Олимпиады в Сочи прибегали к помощи таких охранников.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +