МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Прокуратурой Сочи были выявлены сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено

Возврат к списку
499 499 25.03.2016 18:16:11
Прокуратура Центрального района г. Сочи в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила факты размещения в свободном доступе для неограниченного круга лиц на интернет-сайтах информации о способах уклонения от прохождения военной службы, покупке военного билета.

Законодательством Российской Федерации запрещено распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигания национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность за использование поддельного документа, уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы.

Таким образом, распространение информации, способствующей уклонению от службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, побуждает граждан к совершению правонарушения, за которое предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

По данным фактам прокурором Центрального района города Сочи в суд направлены 9 исковых заявлений о включении сайтов в единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено. Исковые заявления находятся на рассмотрении в Центральном районном суде г. Сочи.

Также прокуратурой Центрального района г. Сочи осуществлен мониторинг сети «Интернет», в ходе которого выявлен факт размещения в свободном доступе для неограниченного круга лиц на интернет сайтах информации о способах совершения самоубийств.

Указанные материалы в настоящее время доступны неограниченному кругу лиц – пользователей сети «Интернет», в том числе несовершеннолетним, что может привести к нарушению психического и нравственного развития детей, способствует совершению суицидов.

В соответствии с положениями ст. 4 Федерального закона РФ № 124-ФЗ от 24.07.1998 «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» целями государственной политики в интересах детей является, в том числе, содействие их интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию; защита детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие; органы государственной власти РФ принимают меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию.

По данным фактам прокурором района в суд направлены 2 исковых заявления о включении сайтов в единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Решениями Центрального районного суда г. Сочи требования прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение находится на контроле прокуратуры района.

Информация предоставлена прокуратурой Центрального района г. Сочи
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +