StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

С 1 апреля проиндексируют пенсии и социальные выплаты

Возврат к списку
29386 29386 31.03.2016 15:12:06

На 4 процента с апреля повышаются пенсии по государственному пенсионному обеспечению, которые выплачиваются ПФР, а также размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.

В итоге индексация повысит уровень пенсионного и социального обеспечения свыше 3,9 млн пенсионеров, из которых 3,1 млн человек – получатели социальных пенсий.

Средний размер социальной пенсии после повышения составит 8,6 тыс. рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам составит 12,9 тыс. рублей. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят 30,0 тыс. рублей и 32,9 тыс. рублей соответственно.

При этом минимальный уровень пенсионного обеспечения неработающих пенсионеров по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами ниже прожиточного минимума, то ему устанавливается социальная доплата к пенсии.

Напомним, с 1 февраля 2016 года страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 4 процента. В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты на сегодня составляет 13,2 тыс. рублей.

В августе 2016 года будут увеличены страховые пенсии работавших в 2015 году пенсионеров исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех.

Информация: Пенсионный Фонд Российской Федерации.

Фото: rweek.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Naboi4ick - Гость
Ребята я конечно не по теме, но  кто что знает о предстоящих гонках Формулы 1 у нас?? Как вы думаете, согласно последним трендам , победителям к медалям паспорт с русским гражданством дадут???  
0
ГостьLion - Гость
Дурят людей из года в год. Прибавляют на копейки, обычно перед выборами, а отнимают рубли после выборов. Посадили народ на подножный корм. Спасибо олигархам. Нет справедливости в России.
0
Николай - Гость
После индексации 1 апреля, пенсия УМЕНЬШИЛАСЬ на 2000 руб!!! Это как понимать?
0
Гость - Гость
[QUOTE]ГостьТамара пишет:
Полностью согласна с предыдущим высказыванием. Облагодетельствовали народ, прибавили "копейки" . Теперь месяц об этом будут говорить... Цены и инфляцию давно "съели" ту надбавку, которая добавилась.
[/QUOTE]

В стране глубочайший кризис и выхода из него пока не найдено. Медведев только и думает об этом,но он не экономист, он юрист.
0
Гость - Гость
[QUOTE]Евгений пишет:
Слушайте, какое враньё!!!
При чём тут "средняя пенсия", когда при прошлом повышении пенсия по 3 группе у меня составила 6.471,19 руб.?!
Какие 13 тысяч?
[/QUOTE]
Это средняя пенсия. У нас в стране всё в среднем. Сами голосовали за эту и власть и Единую Россию. Зачем возмущаться.
0
Владас - Гость
Подготовка к выборам. Предвыборный пиар правительства Медведева и партии Единая Россия. Добавят копейки, а заберут рубли через инфляцию и рост цен на всё и вся.
0
Николай - Гость
Хорошее увеличение страховой пенсии по старости!! В результате индексации с 1 апреля,  пенсия уменьшилась на 2000 руб!!! Спасибо Государству!
0
Гость - Гость
Читать тошно о повышении, мне в феврале добавили 90 рублей, а депутат из думы еще и нагло, глядя в лицо людям, говорит, что вы возмущаетесь, ЖКХ поднимется ВСЕГО на 4%, так отдайте свою зарплату пенсионерам, инвалидам и поднимайте ЖКХ на 4%, я не откажусь платить.
0
ГостьТамара - Гость
Полностью согласна с предыдущим высказыванием. Облагодетельствовали народ, прибавили "копейки" . Теперь месяц об этом будут говорить... Цены и инфляцию давно "съели" ту надбавку, которая добавилась.
0
Гость - Гость
А я вообще не поняла... проиндексируют пенсии в том числе и тем, кто ушел на пенсию по старости и достигшим 60 и 65 летнего аозраста. А если мне 56? Я что? Меньше плачу коммуналку или меньше ем? Или лекарств меньше покупаю? Как-то несправедливо выходит...
0
Евгений - Гость
Слушайте, какое враньё!!!
При чём тут "средняя пенсия", когда при прошлом повышении пенсия по 3 группе у меня составила 6.471,19 руб.?!
Какие 13 тысяч?
0
Татьяна - Гость
"Спасибо" нашему правительству! Работающие пенсионеры снова в опале у власти, мало того, что  нет индексации пенсий, так еще и наши перечисления в пенсионный фонд уравняли. Получается, в августе надбавка будет всем одинакова: что шахтеру, который вкалывает в забое, что гардеробщице в театре. Где она справедливость?!!  Они что, одинаково перечисляют накопительные в пенсионный фонд? Уважаемы наши "слуги"  народа повернитесь лицом к народу!!!
Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +