Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи очистили от мусора берега трех рек

Возврат к списку
634 634 11.04.2016 09:24:06

В общей сложности более километра берегов сочинских рек очистили от мусора в субботу, 9 апреля, сотрудники Сочинского водоканала, депутаты Городского собрания Сочи, активисты партии «Единая Россия» и работники районных администраций города во время субботника, проведенного в рамках акции «Чистые берега – чистая вода!». Работали одновременно на трех реках - Хероте, Сочи и Псезуапсе.

Роман Авдеев, заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края: «К сожалению, наши реки сильно загрязнены, это недопустимо. Живущие здесь люди выбрасывают мусор прямо в воду, захламляют берега. А ведь правильно говорят: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Отдаю должное энтузиазму сочинцев, участвующих в сегодняшнем субботнике, но надо добиваться того, чтобы все граждане заботились о чистоте и не позволяли себе засорять те места, где они живут или работают».

Роман Авдеев принял участие в приведении в порядок берегов реки Херота в районе улицы Банановая. Он вместе с депутатами Городского собрания Сочи, ребятами из «Молодой гвардии», работниками администрации Адлерского района и сотрудниками Сочинского водоканала вытаскивал из воды старые покрышки, доски, металлические конструкции, собирал по берегу бутылки, банки и другой мусор.

Русло реки Херота сильно захламлено на всем протяжении. Это не только некрасиво, но и опасно. Во время сильных ливней уровень воды в этой реке поднимается, а хлам на дне препятствует стоку. Усиливается угроза затопления, подобного тому, что произошло 25 июня прошлого года. Получается, для жителей домов по берегам реки сбрасывать мусор в Хероту – умножать вероятность того, что при наводнении могут пострадать и они, и их имущество.

«Работы предстоит еще очень много, усилиями активистов, общественности мы приведем в порядок и район, и город, чтобы и нам самим жилось комфортно, безопасно, и гости нашего курорта порадовались чистоте и ухоженности Сочи», – говорит Александр Жигалко, глава Адлерского района, вместе с сотрудниками своей администрации принявший участие в этой природоохранной акции.

На уборку приехали волонтеры, депутаты, чиновники, работники водоканала, но никто из местных жителей к ним не присоединился.

Еще одна группа энтузиастов трудилась на реке Сочи, возле моста в микрорайоне КСМ. Активное участие в уборке этих берегов приняли члены совета молодых специалистов Сочинского водоканала. Чтобы достать мусор с крутых склонов понадобились даже элементы альпинистского снаряжения. Как и в Адлере, тут набрался целый самосвал брошенных кем-то бытовых отходов.

Сотрудники Лазаревской службы водопроводно-канализационного хозяйства ООО «Сочиводоканал» дружно убрали около полукилометра набережной реки Псезуапсе. Мусор, ветки, строительные материалы – ничего лишнего не осталось на просторной и красивой территории. А под конец с помощью брансбойта отмыли от накопившейся за зиму грязи тротуарную плитку.

«В силу профессии, мы работаем с водой, чистота сочинских рек имеет для нас первостепенное значение. АО «Евразийский» и ООО «Сочиводоканал» вкладывают много сил и средств, проводят модернизацию, приобретают новое оборудование для того, чтобы обеспечить безопасное для экологии водоотведение. И субботники по очистке берегов рек мы также проводим регулярно, призываем присоединяться к нам всех неравнодушных жителей города». – сказал Денис Котиков, заместитель генерального директора ООО «Сочиводоканал», депутат городского собрания Сочи, выступивший координатором проведения акции «Чистые берега – чистая вода» в Сочи.

Информация предоставлена отделом общественных связей ООО «Сочиводоканал».



 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +