Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Штрафы, приходящие с камер видеофиксации, были признаны недействительными

Возврат к списку
Загрузка 25.04.2016 10:59:05

Распространенная во всем мире, и в Сочи в том числе, практика фиксации нарушения скоростного режима была оспорена одним пермским водителем, который в течение 4-х лет боролся за справедливость.

Житель Перми получил так называемое «письмо счастья», в котором говорилось, что за нарушение скорости, зафиксированное камерой над дорогой, водитель должен заплатить 300 рублей. Но автолюбитель отправился не в банк, а в суд. Оказывается, что электронный штраф действителен только при наличии электронной подписи уполномоченного сотрудника ГИБДД. Все остальные квитанции – вне российского законодательства.

Таким образом, за 4 года судебных разбирательств пермяк вернул свои 300 рублей. Но его усилия были потрачены не зря: справедливость восторжествовала. Верховный суд РФ признал, штрафы, приходящие с камер фиксации, без электронной подписи уполномоченного не действительны.

Фото: autodeer69.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +