StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Добро существует: в Сочи детей из интерната бесплатно научили играть в керлинг

Возврат к списку
299 299 25.04.2016 15:01:29

Благотворительный фонд «Луч Добра» организовал для детей из Общеобразовательного интерната №2 настоящий праздник! Они поиграли в керлинг на олимпийской арене «Ледяной Куб», там, где два года назад выступали всемирно известные спортсмены, а после чего ребят угостили вкуснейшими десертами, чтобы они восполнили потраченные силы.

Несмотря на то, что дети впервые взяли в руки камни и щетки, азарт у них был не меньший, чем у олимпийцев в 2014 году. Дети с ходу поняли суть этого вида спорта, определили цели, выработали стратегии и тактики, и боролись за победу до последнего. Дружно, командно, слаженно.

Стоит отметить, что вес камня составляет порядка 20 кг, однако уже спустя 15 минут игры 10-летние мальчики и девочки, приловчившись, отправляли снаряд четко в центр разметки. При этом рассчитывали траекторию камня так, чтобы сбить снаряд соперника. Поистине жаркий бой в холодном «Ледяном Кубе».

Многие из воспитанников интерната позже признались, что керлинг им настолько понравился, что зрителям стоит ожидать их на экране телевизора во время трансляции следующих зимних Олимпийских игр. 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +