Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Обман покупателей: цена за упаковку или за объем?

Возврат к списку
437 437 29.04.2016 13:23:11

Торговые сети и магазины могут обязать указывать стоимость продуктов в килограммах и литрах. С таким предложением на днях выступила Общественная палата Российской Федерации. Дело в том, что продавцы часто идут на различные уловки, чтобы увеличить цену товара.

Часто обман очень сложно заметить: продавцы уменьшают вес или объем продукта в стандартной упаковке без изменения цены, что вводит в заблуждение потребителей. Плитка шоколада или пакет молока стоят и выглядят на полках, как и прежде, но их вес или объем оказываются несколько меньше.

«У нас 40 млн пенсионеров, 13 млн инвалидов и 1 млн многодетных семей. Многие из них живут за так называемой чертой бедности и вынуждены жестко экономить и ограничивать свои жизненно необходимые траты. Эти люди идут в магазин и покупают, как им кажется, товары в привычной упаковке и по прежней цене. Но фактически их обманывают, маскируя рост цен «удачным» маркетинговым ходом», - рассказал председатель комиссии ОП по социальной политике и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

Причем на такие уловки попадаются все. Поэтому рекомендуется для начала сравнить вес и объем продукта, а затем уже делать покупки. Но это предложение, скорее, для особо придирчивых покупателей. Ну что там какие-то 100 недолитых миллилитров?

«Цена потребительской корзины в России рассчитывается исходя из стоимости продуктов в литрах и килограммах, большая часть населения привыкла к этим мерам. Но в любом магазине вы найдете пачку молока объемом 950 или 875 мл, коробку сахара весом 900 г или плитку шоколада весом 85 г», — рассказала Ольга Косец, президент общественной организации «Деловые люди», защищающей права бизнесменов. 

Информация предоставлена пресс-службой Агроновости России. 

Фото: ru.sputnik.kg.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +