StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи прошел Международный фестиваль цветов «OUTDOOR Art»

Возврат к списку
848 848 10.05.2016 16:34:00

Необычайно высокая концентрация женщин и цветов была в Сочи 6 и 7 мая. Виной тому – Международный фестиваль цветов «OUTDOOR Art», который прошел на курорте в минувшие выходные. Наверное, улица Навагинская не была еще такой красивой – во всех смыслах этого слова.

50 флористов-дизайнеров занимались украшением площади перед городской администрацией.

«Это совершенно новый формат для России. Цветочный объект – как альтернатива уличной рекламы. На всех композициях появятся таблички с названиями наших партнеров. В дальнейшем нам хотелось бы, чтобы предприниматели взяли эту идею на вооружение. Вместо металла и пластика создавали себе цветочные рекламные конструкции, которые бы цвели круглый год и привлекали бы к себе гораздо больше внимания» - цитирует пресс-служба администрации Наталью Гармашову, директора фестиваля.

И действительно, если бы реклама была в таком виде – она бы украшала город, а не уродовала – возможно, и дела у предпринимателей шли бы в гору.

Приехал в Сочи по случаю и Грегор Лерш, всемирно известный флорист из Германии, он провел сочинским цветочникам ряд мастер-классов. Надеемся, теперь наши улицы всегда будут такими же красивыми.

Около каждого экспоната организаторы фестиваля оформили фотозоны, и, несмотря на то, что выставка длилась два дня, около цветочных изяществ практически всегда была очередь из прекрасных дам.

Кроме того, на фестивале можно было примерить платье из цветов, научиться плести «живую» бижутерию, своими руками создавать бумажные букеты. Здесь же работали живописцы, для которых писать дам с цветами было одно удовольствие, а также проходили уроки танцев.

«В центре города на улице Навагинской впервые применены такие уникальные конструкции, которые украшаются живыми цветами. Это новое слово в обустройстве городской среды, новое слово в ландшафте городской среды. И это течение очень подходит нашему городу. И я очень хочу, чтобы этот проект получил постоянную прописку у нас в городе», - сказала заместитель главы Сочи Ирина Романец не только как представитель властей, но и как девушка, любящая цветы.




 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +