МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи помогли женщине-снайперу, убившей 39 фашистов

Возврат к списку
440 440 20.05.2016 10:09:16

Специалисты Сочинского водоканала подключили к централизованной канализации дом ветерана Великой Отечественной войны Веры Филипповны Охотниковой, живущей на улице Волжская. Все работы проведены за счет предприятия.

«Наш частный дом расположен в глубине жилой застройки на склоне, подключиться к канализации сложно, – объясняет Ирина Чумичкина, дочь ветерана. – Мы просили помочь разные организации, приходили и разводили руками. Наконец, через администрацию города, депутатов Городского собрания, обратились в водоканал. Ребята работали два дня, сделали все очень хорошо, огромное им спасибо и от мамы моей, и от меня!».

Ближайший от дома Веры Филипповны канализационный коллектор проложен внизу, но к нему нужно было рыть траншею через три чужих участка. Вверху, на расстоянии 50 метров также имеется коллектор санатория «Октябрьский», перепад высот – 10 метров.

«Мы свели все стоки дома в один колодец, установили в нем погружной насос, подключили электроэнергию, и протянули трубу до верхнего коллектора. Решение технически сложное, но эффективное», – сообщил Алексей Алимов, ведущий инженер цеха транспортировки стоков службы ВКХ «Центр» ООО «Сочиводоканал».

Трудилась бригада Сергея Куличенко. Слесарь Илья Мажейко, механик Роман Кожевников, другие специалисты работали, как говорится, «от души», в том числе и в выходной день.

Вера Филипповна Охотникова в годы войны была снайпером, лично уничтожила 39 фашистов. Награждена орденом Славы второй степени, орденом Отечественной войны, медалями. Ушла на фронт девчонкой, сейчас ей 90 лет.

«Помощь ветеранам в решении их бытовых проблем – то немногое, что мы можем сделать для людей, посвятивших свою жизнь защите Отечества, десятилетиями добросовестно работавших ради блага нашей страны, – считает Дмитрий Черняев, генеральный директор ООО «Сочиводоканал». – И наша организация, и другие предприятия, входящие в холдинг АО «Евразийский», занимаются этим на постоянной основе».

Информация предоставлена пресс-службой ООО «Сочиводоканал».

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +