StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи на этно-ярмарке продавали тайские куклы и угощали экзотическими блюдами

Возврат к списку
1042 1042 23.05.2016 10:20:38

В рамках саммита Россия – АСЕАН, который проходила в Сочи 19-20 мая, на площади Южного мола морского порта Сочи прошел культурный марафон стран-участников переговоров. В этнографической ярмарке приняли участие все 11 стран: Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджи, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины и, конечно, Россия.

Как говорится, если гора не идет к Магомету, Магомет пойдет к горе. Так и в Сочи: те жители курорта, которые по тем или иным причинам не съездили в популярные Таиланд или Камбоджи, смогли познакомиться с культурами этих стран «не выходя из дома».

Каждый уголок на этнографической ярмарке был в этот день интересен и неповторим. Кто-то мастерил из бисера футбольные мячи, кто-то плел корзины, кто-то продавал национальные куклы. Представители 10-ти стран демонстрировали популярные у них сувениры, хобби и музыкально-танцевальные особенности их народа. Гости ярмарки могли даже примерить национальные восточные костюмы и сделать фото в них, а также попробовать национальные азиатские угощения.

Параллельно на сцене проходил большой межнациональный концерт с народными песнями и танцами.

Кстати, несмотря на внешнее колоссальное отличие русской культуры от культуры южно-азиатских стран, можно отметить некоторые пересечения, например, в Индонезии есть матрешки с изображением политических лидеров.

Фото: Роман Заречный. 
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +