Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

И дождь не помеха: «Карнавалетто» торжественно открыл в Сочи летний сезон

Возврат к списку
1157 1157 30.05.2016 10:52:44

Праздничный старт летнего сезона стал главным событием прошлой недели: по Курортному проспекту торжественно прошагало более тысячи человек в карнавальных костюмах во главе с мэром города Сочи.

В этом году карнавал был посвящен Году кино: шествие представляло собой импровизированную съемку ролика о городе-курорте Сочи, в котором у каждого была своя роль. Среди участников шествия можно было угадать, например, пародию на фильм «Веселые ребята», которую изобразили сотрудники «Сочинского мясокомбината». А также зрители могли увидеть героев таких фильмов, как «Буратино», «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию» и другие.

В первом ряду карнавала прошли двое туристов – как символ летнего сезона в Сочи. А Анатолий Пахомов выбрал для обращения к участникам и зрителям одну из визитных карточек южной столицы — ротонду. Сам он был одет в белые пиджак и шляпу, которые, по словам мэра, были специально пошиты к карнавалу.

Всего участники шествия выстроились в 32 колонны, а также были задействованы 50 передвижных платформ. По данным пресс-службы администрации города Сочи, зрителей «Карнавалетто» насчитывалось более 60 000 человек. 

Приглашенные гости праздника  из Правительства России, Государственной Думы, Общественной палаты, а также администрации Краснодарского края наблюдали за шествием  на специальной трибуне, установленной на площади у гостиницы «Сочи Плаза».

Карнавальное шествие стартовало от площади Зимнего театра и финишировало у Южного мола Морского порта Сочи, где в это время работала праздничная ярмарка и проходила трансляция шествия.

Фото: Дмитрий Шипков.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Виктор - Гость
Присутствовали на событии, все очень понравилось, побольше бы таких мероприятий в нашем любимом городе
Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +