StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Почти 1,5 тысячи кубометров ила и бревен вывезли из Лазаревского района

Возврат к списку
644 644 07.06.2016 11:13:07

Более 650 м3 ила и 820 м3 бревен власти Сочи вывезли из пострадавших от непогоды поселков Лазаревского района. Автомобильная дорога Лазаревское – Тхагапш расчищена уже на 80%.

На данный момент идет расчистка трасс от Тхагапша до Марьино, по данным пресс-службы администрации курорта, там еще осталось около 25 тысяч тонн селевой массы.

Ликвидацией последствий занимаются около 300 человек, причем участие принимают не только службы города, но и местные жители. 12 частных автомобилей Газ-66 задействованы в вывозе мусора и ила. Глава города считает, что к среде дорога будет очищена.

В самом ауле Тхагапш работы не меньше: из поселка предстоит вывезти более 1 000 м3 бревен и разрушенных скальных пород. Полная ликвидация последствий стихии должна завершиться к субботе.

Также закончены работы по восстановлению моста через реку Цуквадже. Сочинские электрические сети отчитались о полном восстановлении электричества в пострадавших поселках. Специалисты Кубаньэнерго восстановили энергоснабжение Татьяновки, Марьино и аула Тхагапш в Лазаревском районе Сочи, пострадавших накануне.

Пока поселки были отрезаны от города, власти города обеспечивала жителей продовольствием – доставляла еду в ланч-боксах. Также пострадавших снабжали консервами и долго хранящимися продуктами – сообщается в администрации.

Завтра более 200 чиновников поедут в пострадавшие от стихии места и будут принимать участие в наведении порядка. Координировать работу команды будет Мугдин Чермит, первый вице-мэр Сочи.

Фото: presskg.com.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +