МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи появилась служба эвакуации коров

Возврат к списку
528 528 10.06.2016 16:26:29

На курорте стали отлавливать безнадзорных животных, в том числе, и крупный скот. Дело в том, что бесхозные животные могут быть переносчиками опасных заболеваний, например, нодулярного дерматита, случаи заражения которым уже зафиксированы в регионе.

По поручению главы Сочи теперь специальные комиссии будут проводить мониторинг улиц и дорог, причем, как федеральных, так и проселочных. Беспризорных животных будут арестовывать, а их хозяев – штрафовать за то, что скот, гуляя по дорогам, создает угрозу жизни и здоровью пешеходам и автолюбителям. Коровы и лошади, по указу мэрии, должны быть взаперти.

«Эвакуированный» скот владельцы будут забирать на «штраф стоянке», заплатив при этом неустойку.

«Вообще, это нецивилизованно, не правильно, так жить наш город не должен. Многие владельцы не биркуют животных, чтобы невозможно было отследить и оштрафовать их. В связи с этим, по поручению главы города создана служба эвакуации. Мы совместно с ветеринарией выезжаем и таких коров эвакуируем», - говорит глава администрации Барановского сельского округа Борис Макаренко.

Гуляющий без присмотра скот будут проверять ветеринары. В Тбилисском районе Краснодарского края 485 голов коров заболели нодулярным дерматитом, который передается в том числе и воздушно-капельным путем. Вакцины же против этой особо опасной инфекции нет.

«Рекомендуется провести вакцинацию против оспы овец, потому что штамм нодулярного дерматита и оспы овец они похожи. И в данный момент животные должны находиться под наблюдением владельцев. В случае какого-то заболевания, немедленно сообщать в ветеринарную службу для принятия экстренных мер», - рассказал начальник противоэпизоотического отдела ГБУ «Ветеринарное управление г. Сочи» Сергей Иванов.

Также на курорте вблизи сел появятся пастбища. Места уже определены, и скоро адреса будут афишированы.

Фото: mojfon.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +