Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Владельцев собак в Сочи обязали регистрировать и чипировать своих питомцев

Возврат к списку
1408 1408 01.07.2016 11:25:27

Депутаты Законодательного собрания Кубани в первом чтении приняли поправки в закон «О содержании и защите домашних животных в Краснодарском крае».  Однако формулировки закона вызывают множество вопросов.

Фотографии официального документа появились в социальной сети Facebook на странице Алексея Гусака, депутата Законодательного Собрания Кубани.

Так, в статье № 1 определили, что такое потенциально опасное животное. Это «животные, проявляющие немотивированную агрессию…в том числе собаки крупных пород и их метисы, имеющие в высоту в холке более 30см». Владельцев собак сразу заинтересовал вопрос, как измерить уровень немотивированной агрессии, а также почему именно такой рост животного определяет его как потенциально агрессивного пса? Получается, что пудель и той-терьер автоматически являются потенциально агрессивными собаками.

В статье 7 обновленного закона сказано, что все животные обязательно должны быть зарегистрированы и чипированы. И этот пункт вызывает наибольшее количество вопросов у собаководов. Чипирование – не дешевая процедура, и позволить себе ее может не каждый. Как же быть, например, пенсионерам и малообеспеченным гражданам, которые приютили с улицы пса?

Безусловно, государственное урегулирование по вопросу домашних животных, и, в том числе, собак, должно быть. Однако закон должен решать, а не порождать вопросы.

Жаркие споры о поправках происходят в комментариях к посту Алексея Гусака (орфография и пунктуация источника сохранены). 

Марина Резник: «Я как-то сама интересовалась, где же я своих выгуливать могу на законных основаниях. Внимание: на ВЕСЬ город-миллионник Краснодар есть аж одна специальная площадка для выгула на ул. Береговой, 9, возле Клуба служебного собаководства. То есть беру я своего Дэддика и аккурат 3 раза в день везу туда для справления естественных нужд на законных основаниях, ага».

Владислав Щеколдин: «"Потенциально опасные животные - домашние животные проявляющие немотивированную агрессию к людям И ДРУГИМ ЖИВОТНЫМ" - а это как правоприменять? Вы знаете что сомики в аквариуме, например, могут пожирать других рыбок? Они тоже опасны, а потому требуют отметки территории и чипирования?
Пункт 2.7 - какой ёще "десятидневный карантин"? Чтобы поцараповшую кошку при игре пустили на "пыжиковую шапку"? Кто будет отвечать за животных? И да - а где у нас государственные клиники?
Пункт 2.8 - откуда взялись эти "7 дней"? Для людей почему-то подобные сроки от закона к закону меняются от 14 рабочих дней и до 3 месяцев. Почему для животных такие жестокие правила?
Статья 7 пункт 7 в новой редакции вообще не исполнимы, поскольку противоречат статье 2 пункт 8 - уведомить нужно за 7 дней, а поставить на учёт кошек и собак - за 3 дня.
А самое главное - всё это можно делать только в государственных ветеринарных клиниках, которых сейчас либо вообще нет, либо практически нет (думаю что второе). И чем, скажите мне, плохи частные клиники?
При этом даже НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ не вводится за жестокое обращение, публичное убийство животных, живодёрство - и так далее. Так где тут "защита животных"»?

Фото: veterinary78.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Геннадий - Гость
Чтобы получить оружие, нормальному человеку нужно побегать.Справки медицинские собрать, в полиции разрешение получить и т.д.
Но любой  может завести бойцовскую собаку без всяких проблем. А дальше может безнаказанно пугать прохожих. Если бы только пугать. Сколько уже было случаев,когда дети и взрослые становились инвалидами.
Необходимо, конечно, законодательство доработать. И ввести налог на собак и кошек. Если сильно любишь - плати!
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +