Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи состоялась премьера спектакля «Единственный наследник»

Возврат к списку
371 371 04.07.2016 05:56:58

1 июля - день режиссера в России! И в этот состоялась премьера в театре-студии «Каскад» комедии «Единственный наследник». Предваряла её пресс-конференция для СМИ и всех заинтересованных в театральном деле людей. 

Пресс-конференция была посвящена предстоящей премьере спектакля по пьесе французского драматурга Жана Франсуа Реньяра «Единственный наследник» и созданию в Сочи профессиональной театральной труппы. В пресс-конференции приняли участие:

  • художественный руководитель театра-студии «Каскад», выпускник школы-студии МХАТ им. В.И. Немировича-Данченко Александр Владимирович Лухин

  • преподаватель актерского мастерства и режиссер студии «Счастливое время» (ГДК «Дагомыс») Эльвира Юрьевна Пономаренко

  • актер театра-студии «Каскад», выпускник МХАТ Ростислав Михайлович Дубинский

  • представители Сочинского концертно-филармонического объединения

  • художественный руководитель камерного театра «Замок на песке» Лариса Коростелёва

  • французский режиссёр Брахим Бархати

Премьера прошла при полном аншлаге и с большим успехом. Вот что говорили зрители после спектакля:

«Теперь в нашем любимом городе есть свой замечательный настоящий театр! Атмосфера в театре семейная, тепло встречают, будто каждого зрителя знают давно, угощают, улыбаются, искренне интересуются вашими пожеланиями».
«Сам спектакль очень понравился, я улыбалась все два часа, хотя смотрела уже эту комедию ранее в другом театре. Пьеса в стихах и теперь я говорю стихами!
Друзья, жду встречи в театре с вами!»

Пьеса французского драматурга Жана Франсуа Реньяра, написанная в 1707г., не потеряла актуальности и сегодня. «Единственный наследник» — это последняя пьеса Реньяра. Она является вершиной его комедийного творчества. Действие происходит в парижском доме «хилого старца» Жеронта. Бесчисленная родня ждет его кончины, чтобы завладеть богатым наследством. Но «жалкий старичок» умирать не торопится, а готов жениться на юной красавице Изабелле, перейдя дорогу влюбленному в неё Эрасту, своему племяннику. Эраст с помощью слуг Криспена и Лизетты затевает интригу против дядиных планов. Любовь или богатство, честь или плутовство, абсурд или здравый смысл – что победит? И кто станет единственным наследником скряги Жеронта? Об этом узнают зрители, посмотрев спектакль.

Комедия будет интересна и пожилым людям, и подросткам, опытным театралам и неискушенному зрителю. Очередной спектакль «Единственный наследник» можно будет увидеть 15 июля в 20.00 по адресу: театр-студия «Каскад», Курортный проспект, 31, остановка к/т «Стерео».

 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +