Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Ольга Ростропович в Сочи рассказала журналистам, как родители благословили сочинский фестиваль

Возврат к списку
439 439 22.09.2016 18:03:05

Вчера, 22 сентября, в преддверии открытия 1-го международного оперного фестиваля имени Галины Вишневской состоялась пресс-конференция в Зимнем театре. Ольга Ростропович, представительница легендарной династии, собрала журналистов, чтобы рассказать о ее новом проекте.

На встречу с представителями СМИ Ольга Мстиславовна пригласила главу города Сочи Анатолия Пахомова, режиссера Ивана Поповски из Македонии и двух знаменитых мировых дирижеров Даниэля Монтане и Франко Боэми. Последний, к слову, ради полета в Сочи, не раздумывая, отменил запланированный большой концерт в Вероне.

Мэр города поприветствовал вех гостей курорта и поделился своей радостью о том, что отныне Сочи можно считать не только спортивной, но и музыкальной столицей. Градоначальник признался, что для курорта было честью принять фестиваль в честь великой оперной певицы. Правда, Анатолию Николаевичу пришлось извиниться перед зарубежными господами за испортившуюся погоду, после чего глава города уверенно заявил: «Обещаю, что исправлю эту ситуацию!».

А вот художественный руководитель фестиваля Ольга Ростропович приняла сочинский дождь как добрый знак, вспомнив о хорошей примете. К слову, дочь знаменитой пары поделилась, какими мистическими деталями сопровождался ее путь в Сочи. Ольга со всеми участниками фестиваля, как и ожидалось, прилетела в южную столицу на аэробусе «Галина Вишневская» авиакомпании «Аэрофлот». Когда все члены оперной команды ожидали своего выхода на посадку, они стали свидетелями удивительной картины: рядом с самолетом «Галина Вишневская» случайным образом расположился лайнер с надписью… «М. Ростропович»! Дочь оперной певицы и мирового дирижера сочла этот знак как благословение родителей на проведение сочинского фестиваля. Но на этом чудеса не закончились. Когда все пассажиры удобно расположились в самолете, они узнали, что на борту их обслуживает стюардесса с именем Иоланта! А, как известно, постановка «Иоланта» была самой любимой оперой Галины Павловны, в которой она сама не раз блистала.

И хотя за окном царила осенняя непогода, встреча прошла в теплой и уютной атмосфере, наполненной воспоминаниями о великой певице. Обладатель «Золотой маски – 2016» Иван Поповски рассказал, как много лет назад именно Галина Вишневская пригласила его в качестве постановщика оперы «Риголетто». И хотя для него это было большой честью, македонский режиссер признался, что не сразу согласился на эту ответственную работу.

Все участники пресс-конференции выразили надежду на то, что фестиваль станет ежегодным, а Сочи – традиционным местом их встреч. Более того, Ольга Ростропович призналась, что у нее уже имеются новые задумки и планы на проведение оперного фестиваля имени Галины Вишневской в 2017 году.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +