МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Черноморское побережье ожидает Первый сочинский международный кинофестиваль

Возврат к списку
818 818 26.09.2016 20:44:11

26 сентября в стенах Зимнего театра состоялась пресс-конференция, посвященная Первому сочинскому международному кинофестивалю. Престижное мероприятие Sochi International Film Awards (SIFA) пройдет в курортной столице с 10 по 16 декабря.

О том, что такое Сочинский кинофестиваль подробно рассказала организатор события Любовь Балагова-Кандур. Кинопродюсер, поэт, сценарист и литератор, она как никто другой знает, в чем сегодня нуждается российская киноиндустрия. Несмотря на то, что Любовь Хазреталиевна 15 лет проживала в Великобритании, она – настоящий патриот своей родины. Именно любовь к России сподвигла ее на создание совершенно нового явления в мире кино. Президент SIFA более 10 лет активно принимает участие в самых престижных кинофестивалях Канн, Венеции, Лондона, Монако, и занимает почетные места в судейских креслах. Долгие годы работы в сфере кино подтолкнули Благову-Кандур на организацию Сочинского международного кинофестиваля.

Целями фестиваля являются продвижение российских фильмов в Европе и разрушение антироссийских мифов у иностранцев. Но самым главной идеей мероприятия стала помощь начинающим талантливым режиссерам в становлении их творческого пути. Кроме того, Любовь надеется, что SIFA выступит своеобразным мостом между Россией и Великобританией.

Организатор кинофестиваля признается, что для нее стало большой честью согласие Анатолия Николаевича Пахомова на проведение ее мероприятия в Сочи. Кстати, при переговорах мэр города отметил, что, в свою очередь, очень рад тому, что «российский Оскар» будет проходить в нашем городе. Поскольку южная столица является престижным фестивальным городом, многие именитые персоны мировой киноиндустрии изъявили желание посетить российский курорт. В их числе была и Кира Найтли: актриса, сыгравшая Анну Каренину в одноименном фильме, хоть и не сможет по семейным причинам присутствовать в фестивале этого года, пообещала, что обязательно приедет в следующий раз. Гостями SIFA – 2016 станут многие зарубежные и российские деятели кино, например, народная артистка России Вера Глаголева, которая не так давно проявила себя как блестящий режиссер.

Заместитель главы города Сочи Ирина Романец, которая также присутствовала на пресс-конференции, поведала журналистам о том, что подготовка к сочинскому международному кинофестивалю шла более полутора лет, а переговоры начали вестись еще до Олимпиады 2014 года.

Президент SIFA настолько искренне и с долей упоения рассказывала о всех организационных деталях фестиваля, что ни у кого не осталось сомнений -  Любовь Хазреталиевна вложила в фестиваль много личного и сокровенного. Так, важной частью проекта станет благотворительная акция в поддержку детей и членов семей погибших при исполнении служебного долга. Оказалось, что в 90-е родной брат Любови, будучи полицейским, спас множество невинных жизней. Тогда, в далеком 1992 году, рискуя собой, он предотвратил большой теракт в Москве, разминировав бомбу. В результате процесса мужчина потерял руку, и, к счастью, остался жив. Любовь признается, что это событие оставило глубокий след в жизни всей ее семьи, и она решила создать свою благотворительную акцию в рамках своего мероприятия.

Кинофестиваль не имеет аналогов в России, это совершенно новый и уникальный проект, стремящийся показать наше кино широкой европейской аудитории. Любовь Балагова-Кандур подчеркнула, что стать участником фестиваля может каждый. Технические требования, по словам организатора, не важны: гениальный фильм может быть снят даже на камеру мобильного телефона!

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +