Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Более 7 000 кубанцев пополнят армейские ряды в осеннем призыве

Возврат к списку
Загрузка 03.10.2016 10:40:07

В Краснодарском крае, как и по всей России, начался осенний призыв на военную службу. С 1 октября тысячи будущих солдат-новобранцев выстраиваются в очереди медкомиссий для дальнейшей отправки в воинские части.

В этом году военную форму наденут 7 200 кубанцев – именно такую норму установило Министерство обороны РФ. Молодые люди отправятся служить в назначенные роты по всей России. Известно, что лучшие призывники будут направлены в президентский полк, однако вакантных мест в кремлевской роте насчитывается всего 12.

Кроме того, 50 военнообязанных кубанцев отправятся служить в научные роты. В их число войдут одаренные молодые люди, выпускники технических ВУЗов, которые смогут продвигать российскую военную науку. Такие специальные роты находятся при военных научных центрах. Также призывников будут набирать в спортивные военные части. В этом году военнослужащие спортивных рот завоевали 17 золотых медалей на международных турнирах.

Всего в осенней призывной кампании будет задействовано около 152 000 ребят со всей России. Как и прежде, срок военной службы составит 1 год.

Фото: nikatv.ru.

 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +