StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Власти Кубани призывают жителей отказаться от Хэллоуина

Возврат к списку
375 375 18.10.2016 15:07:52

31 октября многие страны будут отмечать Хэллоуин. В России этот праздник хоть и приобретает все большую популярность с каждым годом, но многими гражданами по-прежнему воспринимается негативно. Так, власти Каневского района попросили своих жителей воздержаться от празднования Дня всех святых. 

В последние годы в нашей стране стала проявляться популяризация Хэллоуина: в честь праздника устраиваются многочисленные мероприятия и шоу, на улицы городов выходят молодые люди в масках и карнавальных костюмах, а в меню заведений появляются тематические блюда с использованием тыквы, символа праздника. Однако активно ночь всех святых отмечается лишь в Великобритании,  Ирландии, США и Канаде. В остальных странах праздник отмечается не систематически.

Стоит отметить, что в России Хэллоуин всегда сопровождался осуждениями многих сторон. Исключением не стала администрация Каневского района Краснодарского края. На своем сайте чиновники опубликовали обращение, в котором говорят о противоречии праздника с историей Кубани. По мнению районной администрации, западный праздник «не имеет корней в многонациональной культуре Кубани, а также противоречит принципам нравственности, добра, справедливости и уважения национальных и религиозных традиций».

В то же время чиновники подчеркивают, что 31 октября праздничные мероприятия в Каменском районе запрещены не будут, и их обращение носит рекомендационный характер.  Власти также напомнили, что 30 октября в нашей стране считается Днем памяти жертв политических репрессий.

К слову, в Сочи Хэллоуин будет праздноваться в тематическом парке «Сочи Парк».

Фото: vistanews.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +