Веб-камеры
web
Личный кабинет

Трезвая мысль: в Сочи откроется медвытрезвитель

Возврат к списку
985 985 20.10.2016 15:15:40

В 2018 году в Сочи вновь появится вытрезвитель – медицинское учреждение для лиц, задержанных на улицах города в состоянии алкогольного опьянения. Отделение будет работать на время проведения Чемпионата мира по футболу.

О том, что во всех городах, принимающих первенство по футболу, будут организованы временные медвытрезвители, сообщил Евгений Брюн. Главный внештатный нарколог Минздрава России назвал учреждения специальным местом «для людей, которые попадают в разные жизненные ситуации». По словам специалиста, каждый город самостоятельно примет решение, к какой структуре будет прикреплен медвытрезвитель – МВД или Минздраву.

Целью учреждений станет обеспечение безопасности футбольных болельщиков на время проведения Мундиаля. Согласно правилам проведения ЧМ-2018, на территории стадионов разрешается продажа и потребление алкоголя, реализуемого ФИФА и партнерами федерации футбола.

К слову, первый вытрезвитель в России был открыт 1902 году и назывался «приютом для опьяневших». На протяжении долгого времени в стране функционировали учреждения с фельдшерами, восстанавливающими граждан после алкогольного опьянения. Однако в середине 90-х годов в России начало происходить заметное сокращение числа медвытрезвителей, которое привело к их полному исчезновению.

Фото: russkiymir.ru.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности