Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Россияне больше не смогут назвать ребенка именами 475 и ЧОП

Возврат к списку
Загрузка 20.10.2016 16:50:55

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей одобрил запрет называть детей странными именами. В список таковых вошли имена, которые нарушают интересы самих детей.

Известно, что автор идеи – Валентина Петренко – предлагает ввести в статью 10 Гражданского кодекса нормы имени: «средство индивидуализации гражданина, которое не может состоять из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указания на ранги, должности».

На сегодняшний день органы ЗАГС не имеют права отказать в регистрации имени ребенка по причине его неблагозвучности, оскорбительности, непроизносимости. Так, ЗАГС Москвы с 1998 года ведет статистику странных имен. Несколько примеров приводит РБК: были зарегистрированы мальчики по имени Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен. Среди девочек запомнились Апрель, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алёша-Каприна, Океана, София-Солнышко.

Валентина Петренко, рассказывая свою идею, упоминает также историю мальчика по имени БОЧ рВФ 260602. Это не хаотичный набор цифр и букв, а краткие факты о ребенке: Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года. Мальчик до сих пор живет без документов, так как суд поддержал ЗАГС Москвы в отказе от регистрации. При этом сотрудники ЗАГСа встали на защиту интересов ребенка, но родители не захотели выбрать для чада другое имя.

Инициатива была внесена в Госдуму в апреле, Правительство высказало положительный отзыв на поправки к закону.

Фото: gbc1.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +