Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Администрация Сочи вместе с жильцами сгоревшего дома подали в суд на застройщика

Возврат к списку
934 934 20.10.2016 17:28:40

Сегодня прошла встреча мэра Сочи Анатолия Пахомова с погорельцами дома №4 по улице Цюрюпы. Пострадавшие жильцы обратились к градоначальнику за помощью в решении их квартирного вопроса.

В 1997 году генеральному директору компании-застройщика Арсену Садатиерову власти города дали разрешение на строительство высотки на улице Цюрюпы с условием предоставления квартир жильцам соседнего ветхого здания. Согласно договоренности, на месте двухэтажной постройки должна была быть установлена детская площадка. Однако возведя ЖК «Самин», свое обещание Садатиеров так и не выполнил, и люди остались жить в старом доме.

Минувшим летом жильцы двухэтажки пострадали от пожара своего дома. Здание вело свою историю с 1934 года и уже давно нуждалось в реконструкции. Короткое замыкание привело к стремительному воспламенению дома: площадь возгорания составила 250 м2.

Выслушав обращения погорельцев, градоначальник посоветовал горе-жильцам непременно обратиться на застройщика в прокуратуру для достижения правовой справедливости. Пострадавшие горожане незамедлительно написали заявление в прокуратуру в надежде быть услышанными судом. Кроме того, исковое заявление направила и администрация Сочи.

Фото: kvartirysochi.net.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +