StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Путин на заседании «Валдай-2016»: о «банановой стране», своей пенсии и бизнесе Порошенко

Возврат к списку
662 662 28.10.2016 12:21:31

Вчера вечером состоялось закрытие дискуссионного клуба «Валдай-2016». На заключительной и самой ожидаемой сессии выступил Владимир Путин, который прилетел в Сочи специально для встречи с участниками клуба.

Дискуссия началась с реплики модератора, который вскользь пошутил о будущей пенсии Путина. Глава государства оценил юмор ведущего сессии, но подчеркнул, что, пока он является руководителем великой державы, о предстоящей пенсии говорить рано. Вспомнив о некоторых заголовках мировых таблоидов, порой превратно цитирующих речь президента, Путин отметил, что будет стараться избегать острых и грубых выражений в своих выступлениях.

Упомянув актуальные вопросы, поднимающиеся ежегодно на дискуссиях клуба «Валдай», Владимир Владимирович, к своему сожалению, признал, что проблемы прошлого года решить не удалось. Более того, Путин намекнул, что ситуация в мире лишь ухудшилась по причине взаимного неуважения между странами. Политическое давление друг на друга, внедрение санкций и непонимание между главами государств привели к образованию новых глобальных проблем. Кроме того, президент сообщил, что Россия не видит у некоторых своих партнеров никакого желания исправить трудную ситуацию.

Ни для кого не секрет, что американские СМИ преподносят некорректную информацию о России, вследствие чего у жителей США складываются ложные представления о нашей стране. Так, сейчас в Штатах активно обсуждается некая пропаганда России и ее вмешательство в решение предстоящих выборов президента Америки. Владимир Путин решил развеять мифы о своей роли в данной ситуации, назвав неоправданные слухи настоящей истерией. Порой новости СМИ Америки доходят до абсурда, предупреждая граждан о предстоящей войне с Россией. «Россия ни на кого нападать не собирается. Да и смешно это!» – коротко и ясно сказал Путин. Первое лицо страны также объяснило причины создания мифических проблем – по его словам, американцам куда проще отвлечь внимание людей на несуществующих российских агентов и шпионов от реальных проблем США. Несмотря на то, что Россия – великое государство, повлиять на американские выборы она не может хотя бы потому, что это не в интересах наших властей. «Америка – что, какая-то банановая страна, что ли?» – иронизирует  российский лидер, объясняя свою стороннюю роль в предстоящих выборах.

К списку проблем Путин отнес и референдумы, которые все чаще преподносят сюрпризы для властей. Он обеспокоен, что люди стали голосовать за лидеров оппозиционных партий, вытесняя политических тяжелоатлетов, реально способных управлять страной. Впрочем, президент находит причину возникшей проблемы, объясняя ее потерей доверия рядовых граждан к правящему классу. По его мнению, это связано с расслоением общества, которое не замечается элитами стран.

Разумеется, Владимир Путин не мог не затронуть самую острую проблему современности – развитие терроризма. К сожалению, из устрашающей угрозы он стал практически повседневностью. Люди привыкли к терактам и не исключают, что сегодня или завтра взрывы могут прогреметь в их городах. Президент РФ приходит к выводу, что теперь террористам не нужны ни ячейки, ни организационные структуры – они могут действовать в одиночку, умело вербуя людей для совершения своих целей. Что касается личных договоренностей с Бараком Обамой о совместной борьбе с боевиками, то они, к сожалению, не сработали.

«Где результаты борьбы с терроризмом и экстремизмом?» – задается вопросом Путин, сожалея, что призывы России к совместной борьбе всячески игнорируются лидерами других стран. «Экстремисты хитрее, умнее и сильнее вас! Заигрывая с ними, вы всегда будете проигрывать!» – заявил президент в надежде быть услышанным не только российскими гражданами, но и жителями зарубежья.

Любые проблемы, по мнению Путина, можно решить только сообща. При этом он подчеркнул, что Россия не стремится к доминированию и не собирается тянуть «одеяло на себя» в партнерской работе. В очередной раз глава государства подчеркнул, что мир добьется стабильности только тогда, когда страны научатся выслушивать и уважать мнение друг друга и разрабатывать совместные решения проблем. Кроме того, лидер обеспокоен негласным разделением государств «на вечно выигрывающих и вечно проигрывающих». Необходимо подтягивать отстающие страны и регионы, чтобы решить проблему бедности в мире. Чтобы каждая страна смогла почувствовать себя неотъемлемой частью мировой экономики, нужно прийти к взаимовыгодному экономическому сотрудничеству, убежден политик.

В заключении своего продолжительного выступления Путин сделал акцент на развитие человеческого потенциала. Он уверяет, что эту проблему необходимо поднимать так же остро, как и остальные наболевшие темы. Президент России преследует благородные цели, напоминая о проблемах сохранения экологии и природного богатства в его многообразии и глобальной охраны здоровья. Аргументируя свои доводы, Владимир Владимирович сообщает, что фундамент для будущего нашей страны, как и для планеты в целом, нужно искать уже сегодня. Он также пообещал, что все здравые предложения и идеи по решению экологической проблемы должны быть услышаны.

После своего выступления российского лидера ожидали вопросы экспертов, которых оказалось немало. Так, на вопрос о симпатиях к кандидатам в президенты США Путин беспристрастно ответил, что, кто бы им ни стал, Россия будет готова сотрудничать с любым президентом. Разумеется, если американская сторона так же охотно выступит за совместную работу. Кроме того, российский президент сообщил, что совместный положительный опыт у нас уже имеется, вновь вспомнив о помощи Америки в предоставлении безопасности во время Олимпиады в Сочи.

Каверзным вопросом стала деятельность кондитерской фабрики Порошенко на территории России. По словам Владимира Владимировича, его бизнес в нашей стране имеет место быть, однако у руководства предприятия существует ряд проблем с оплатой налогов.

В ходе встречи Владимир Путин поблагодарил всех присутствующих за интересные дискуссии и подчеркнул, что валдайские обсуждения всегда приятно выделяются своей открытостью и откровенностью. Напомним, что дискуссии, проходившие в Красной Поляне на высоте около 1 400 метров, затрагивали важные проблемы развития будущего и возможные перспективы их решения.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +