Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи появился новый памятник

Возврат к списку
469 469 21.11.2016 11:51:50

В канун Дня города администрация Сочи установила на курорте новый памятник. Бюст Ивана Шмелева, основателя музыкального образования в Сочи, расположился около музыкальной школы, носящей его имя.

Иван Александрович жил в период с 1873 по 1965 годы, и практически всю свою жизнь посвятил музыкальному воспитанию детей. Родился Шмелев в Воронежской губернии, но с 1901 года жил в Сочи. Здесь он преподавал музыку в нескольких учебных заведениях, был регентом хора собора Святого Архангела Михаила, в 1910 году создал Сочинское отделение Русского хорового общества. В 1921 году Иван Александрович в своем доме открыл первую в Сочи музыкальную школу. Во время войны Шмелев со своими воспитанниками давали концерты для раненых в госпиталях. Известно также, что Семья Шмелевых вырастила и воспитала 19 детей-сирот и музыкально-одаренных детей из отдаленных селений Сочи.

К изготовлению памятника Шмелева подошли также ответственно и скрупулезно, как герой относился к музыке. Автором эскиза стал сочинский художник Петр Хрисанов, который потратил на изготовление памятника 2,5 месяца. А отлит бронзовый бюст был в лаборатории Донского государственного технического университета, где для Сочи уже было изготовлено более 20 бронзовых скульптур.

Сейчас бюст Ивана Шмелева занимает свое почетное и заслуженное место – на мемориальном пьедестале около музыкальной школы им. А.И. Шмелева.

Фото: пресс-служба администрации Сочи.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +