Мегафон
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи появилась аллея эвкалиптов

Возврат к списку
531 531 22.11.2016 10:13:22

В Сочи высадили 34 эвкалипта. Экологическая акция приурочена к празднованию Дня города Сочи и к 60-летию победы над малярией. Это опасное заболевание было полностью ликвидировано на Черноморском побережье Кавказа благодаря усилиям врача-бактериолога Сергея Соколова. В 1923-м году он возглавил Сочинскую противомалярийную станцию.

По рекомендации Соколова в водоёмы курорта выпускали мальков рыбы гамбузии, которая питается личинками малярийного комара. А для осушения заболоченных мест, где водились опасные насекомые, начали высаживать влаголюбивые эвкалипты. Полностью победить малярию в городе смогли только в 1956-ом году.

В Сочи чтят память Сергея Соколова. Продолжаются высадки эвкалиптов. На днях медики города Сочи высадили «Аллею здравоохранения», а педагоги – «Аллею образования».

Именные деревья посадили Глава города Сочи Анатолий Пахомов и заместитель Главы города Ирина Романец, а также начальник управления здравоохранения города Марина Вартазарян вместе с руководителями медицинских и образовательных организаций города Сочи. 

«Эвкалипты – это чистый воздух, защита от комаров, а это значит здоровье. Эта аллея – это наследие, которое мы оставляем нашему населению, это частичка души каждого главного врача», – отметил главный врач городской поликлиники № 2 Давид Моисеев.

Эвкалипты высаживали в Имеретинской низменности, потому что там болотистая территория, самая подходящая для этих деревьев. Они будут выполнять две функции – осушать местность и помогать бороться с комарами, которые являются переносчиками малярии.

Информация и фото предоставлены пресс-службой УЗ Сочи. 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +