StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Девушка-колясочница совершила прыжок с Bungy 207

Возврат к списку
928 928 22.11.2016 14:14:12

Девушка-колясочница совершила в сочинском Скайпарке банджи-прыжок с высоты в 207 метров. Первое, что услышали зрители: «Теперь я самый счастливый человек в мире!».

Путь Юлии Коминой к этому прыжку был непрост. Юлия живет в Москве. Еще в августе этого года она приехала в Сочи совершить полет с высоты в 207 метров. Эта точка расположена на Скайбридже – самом длинном пешеходном мосту в мире. «Был спор с другом. Смогу я прыгнуть или не смогу я прыгнуть. Это – хороший мотиватор», – вспоминает завязку истории Юлия Комина.

Оказалось, что всё не так просто. На первом месте в Скайпарке безопасность. А у Юлии перелом позвоночника после аварии на мотоцикле. Травма произошла много лет назад. Банджи-прыжки, конечно, безопасны: за всю историю в парках AJ Hackett совершено около 4 миллионов коммерческих прыжков – несчастных случаев никогда не было. Но высота в 207 – это особая ответственность. Поэтому Юле предложили сначала попробовать свои силы на Bungy 69. Канат здесь гораздо короче, а вот впечатления порой не менее сильные. Наша героиня (а теперь действительно в Скайпарке её иначе и не называют) сначала расстроилась. Но потом решила попробовать.

«Я знаю, что люди прыгали именно в колясках. А я думаю, ну вот я езжу в коляске, летаю в коляске. Везде эта коляска. И мне ребята-инструкторы говорят – можно без коляски прыгать. Я говорю, о, здорово! Первый раз они меня скидывали, второй раз они меня опять скидывали, а на третий я уже сама решилась оттолкнуться от края платформы», – рассказывает о своем первом банджи-опыте Юлия Комина.

Осенью Юлия еще несколько раз приезжала в Скайпарк. Попробовала и качели SochiSwing и аттракцион Megatroll. А на Bungy 69 вообще совершила больше 15 прыжков. Однажды так увлеклась, что прыгнула пять раз за день! При этом чувства и ощущения у неё раз от раза не притуплялись: «Каждый раз с замиранием сердца! Очень страшно, очень интересно всегда. Каждый раз как первый и по-разному».

И вот теперь наши банджи-мастера наконец приняли решение: Юля готова к высоте 207! Событие вышло торжественное – смелую девушку нёс по мосту на руках почетный эскорт команды Скайпарка. Гости аплодировали и подбадривали Юлю, которая не скрывала волнения. После небольшого совещания мастера выбрали самый безопасный способ прыжка, и долгожданный полет всё-таки состоялся.

Юлия делится своими впечатлениями после полета: «Я самый счастливый человек на свете! Нет человека счастливее меня! Я готова спорить с любым и каждым, абсолютно! Теперь я прыгнула абсолютно всё. Раньше я говорила, прыгнула всё что можно. Теперь пустили на 207, и я это сделала! Ура!».

В Москве Юлия Комина курирует социальный проект по адаптации людей с инвалидностью. Говорит, будет рекомендовать банджи-прыжок в Скайпарке всем своим знакомым. Потому что именно здесь она как нигде смогла почувствовать себя живой.

Информация, фото и видео предоставлена пресс-службой SKYPARK AJ Hackett Sochi.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Елена - Гость
Это было круто!
Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +