Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Терпение лопнуло: не дождавшиеся капремонта сочинцы обращаются в суд

Возврат к списку
531 531 25.11.2016 17:54:25

На территории России продолжается реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов. Однако порой реставрацию жилищ приходится ждать годами – именно в таком длительном ожидании находятся жильцы поселка Головинка.

Дом по улице Медицинской Лазаревского района Сочи попал в заветный список еще 3 года назад, однако ремонтников жители дома так и не дождались. Горожане опасаются даже малейшего дождя, поскольку незначительные осадки причиняют вред дому, регулярно затапливая квартиры на верхних этажах. Прогнившая крыша, плесень и сырость – плачевное состояние усугубляется практически ежедневно.

Не дождавшись капитального ремонта, жильцы дома на улице Медицинской решили взяться за частичный ремонт самостоятельно. Общими силами сочинцы выложили новую плитку в подъезде, деньги на которую собирали всем домом. Впрочем, так просто смиряться с несправедливостью жильцы не намерены – головинцы решили добиваться ремонта в суде.

Представители фонда капитального ремонта в свою очередь заявляют, что объем работ напрямую зависит от взносов, которые необходимо сдавать жильцам домов, попавших в федеральную программу.

Известно, что в следующем году во всех регионах России появятся специальные организации, которые будут решать проблемы жильцов, не дождавшихся реализации капремонта.

Сейчас в Сочи идет ремонт 5-ти домов из списка федеральной программы капремонта, еще 25 ожидают своей очереди.

Фото: glavny.tv.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +