Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

«Люксор» представит сочинцам фестиваль кино Северной Европы

Возврат к списку
462 462 30.11.2016 16:25:43

Компания «Tree Films» и сеть кинотеатров «Люксор» представляет программу короткометражного кино стран Северной Европы «Nordic Shorts», которую покажут в Сочи с 15 по 21 декабря.

Когда мы говорим о кинематографе Северной Европы, мы подразумеваем Аки Каурисмяки, Роя Андерссона, Ингмара Бергмана – признанных классиков. Но мы не так много знаем о кинопроцессах, протекающих в этом регионе прямо сейчас. Программа Nordic Shorts предлагает познакомиться с молодыми авторами, которые следуют традициям как своих знаменитых соотечественников, так и беспроигрышным голливудским канонам. В программе восемь короткометражных фильмов из Норвегии, Швеции и Финляндии на стыке авторского и жанрового кино.

Среди самых титулованных – фильм финского режиссера Йенни Тойвоньеми «Свидание», ставший лучшим на фестивале в Санденс – главной площадке для независимого кино – и удостоившийся особого упоминания Generation+ на Берлинском кинофестивале. Анимационный фильм «Я и мой Моултон» сражался за премию «Оскар» и получил приз престижного Doc Leipzig.

Интересен документальный фильм шведских режиссеров Максимилиена ван Айертрюка и Акселя Даниэльсона «10-метровая вышка». Это фильм-киноисследование о людях и их поведении в стрессовой ситуации: герои фильма, раньше никогда не прыгавшие в воду, стоят на краю трамплина. Кто-то сможет прыгнуть. А кому-то придется с позором спускаться вниз по длинной лестнице. Запечатленные реакции и сомнения, страх и ажитация вызывают у аудитории всплеск эмоций и желание проверить: а я смог бы? В героях фильма Гунхильда Энгера «Простая жизнь» многие узнают себя. Энгер представляет ироничную фиксацию жизни семейной пары, окружившей себя суперсовременными гаджетами, взаимодействие с которыми вытесняет необходимость общения друг с другом.

Фильмы проекта «Nordic Shorts» отличает узнаваемый национальный колорит, философский юмор, нетривиальные сюжеты с неожиданными развязками. «Nordic Shorts» – это полуторачасовое погружение в визуальную культуру и жизнь Северной Европы.

Информация и фото предоставлены пресс-службой кинотеатра «Люксор».

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +