StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

В Сочи простились с земляком, погибшим во время Великой Отечественной войны

Возврат к списку
643 643 12.12.2016 10:29:29

9 декабря в Сочи состоялась церемония захоронения солдата, уроженца города Сочи, Некрасова Григория Николаевича. Наш доблестный земляк погиб в бою за Карелию в 1942 году и спустя 74 года вернулся в родной край.

Мероприятие прошло на территории Завокзального мемориального комплекса. Отдать дань памяти сочинцам не помешал ни порывистый ветер, ни мокрый снег. На торжественной церемонии присутствовали мэр Сочи Анатолий Пахомов, представители Городского собрания, казачества, родственники погибшего, работники «Кубаньэнерго», юные патриоты и многие другие жители города.

Анатолий Пахомов подчеркнул, что этот день станет важной страницей в истории нашего города и в очередной раз выразил свою признательность всем тем, кто защищал свою родину в борьбе с фашизмом. «Мы никогда Вас не забудем», - сказал градоначальник.

Напомним, летом 2016 г. объединением поисковых отрядов г. Северодвинска «За Родину» в ходе полевых работ в Лоухском районе Карелии были найдены останки 14 военнослужащих РККА. Останки одного из павших солдат удалось идентифицировать благодаря найденному медальону, в котором сохранилась аккуратно заполненная простым карандашом анкета. Им оказался уроженец Кубани из станицы Хамкетинской, младший сержант Григорий Некрасов 1913 года рождения, который до войны трудился машинистом на Сочинской электростанции. Г. Некрасов мобилизовался на фронт на четвертый день войны и погиб 6 мая 1942 года в ходе Кестеньгской наступательной операции.

Поисковики обратились в администрацию Сочи и Кубаньэнерго с просьбой оказать содействие в поиске родных. Кубаньэнерго сразу включилось в поисковую деятельность и поддержало идею увековечивания памяти сочинского энергетика на его родине на Кубани. А 4 ноября, в День народного единства, у Вечного огня в г. Северодвинске Архангельской области представителям Кубаньэнерго были переданы личные вещи Г. Некрасова – медальон, анкета, серебряная ложка, пряжка. При поддержке Компании останки солдата Г. Некрасова были доставлены в Сочи. Накануне церемонии в Северодвинске нашлись родственники павшего бойца, которые проживают в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Кубанские энергетики и сегодня поддерживают связь с ними и оказывают помощь в дальнейшем поиске информации о роде Некрасовых на Кубани.

Эд­гар Ар­ма­га­нян, пер­вый за­мес­ти­тель ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра – ди­рек­тор фи­ли­ала ПАО «Ку­бань­энер­го» Со­чин­ские элек­три­чес­кие се­ти: «У нас бы­ли ар­хивные дан­ные, ко­то­рые под­твер­ди­ли, что это наш быв­ший сот­рудник, ко­то­рый ра­бо­тал на пер­вой ди­зель­ной стан­ции в Со­чи. Пос­ле это­го бы­ло при­ня­то ре­ше­ние по уве­ко­ве­че­нию под­ви­га, ко­то­рый он со­вер­шил. Имея бронь и имея пра­во не ид­ти на фронт, он при­нял му­жес­твен­ное ре­ше­ние, ко­то­рое яв­ля­ет­ся при­ме­ром для всей мо­ло­дё­жи».

«Я горжусь, что сопричастен к такой важной патриотической акции, – рассказывает электромонтер Ярослав Антонов, участник Почетного караула на церемонии захоронения. – Мы, нынешнее поколение энергетиков, всегда свято хранили и чтим память о героях войны».

Церемония прощания с сочинцем прошла с военными почестями: под оружейные залпы к могиле героя были возложены венки и алые гвоздики.

Примечательно, что останки Григория Николаевича предали родной земле в День героев Отечества России.

Фотографии предоставлены пресс-службой Сочинских электрических сетей. 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +