Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Власти Сочи вскоре запретят съемку с квадракоптеров

Возврат к списку
725 725 13.12.2016 14:22:41

Анатолий Пахомов, глава города Сочи, сообщил о том, что нужно запретить на курорте полеты беспилотников. В ближайшее время будет установлена законная норма в отношении съемки с высоты полета.

«Сегодня беспилотники бесцеремонно вторгаются в нашу жизнь. Не понятно, с какой целью они снимают различные объекты частной и государственной собственности. Причем, беспилотники не имеют на съемки никаких разрешений», - цитирует градоначальника портал «Юга.ру».

По мнению Анатолия Николаевича, все съемки с квадракоптеров должны проводиться с разрешения хозяйствующих субъектов и мэрии. 19 декабря в Сочи состоится заседание антитеррористической комиссии, на котором будет закреплена законная норма полетов беспилотников. Все факты несанкционированной съемки будет расследовать полиция.

Тем не менее, согласно ст. 29 п. 4 Конституции РФ «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом». Фото и видеосъемка в общественных местах разрешена.

Вопрос о съемки с воздуха в законодательном аспекте пока остается открытым. Владельцам квадракоптеров стоит руководствоваться Воздушным кодексом, Административным кодексом России, Уголовным кодексом России и Федеральными правилами использования воздушного пространства Российской Федерации. А также общими правилами безопасности: не летать над людьми, над военными базами и административными зданиями, выше 150 метров и вблизи аэропортов.

Фото: privetsochi.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +