Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Роспотребнадзор: о запрете глинтвейна в горах Сочи речи не шло

Возврат к списку
442 442 16.12.2016 11:19:17

Вчера на сайте сочинской администрации появилась информация о том, что глинтвейн будет запрещен на горнолыжных курортах Красной Поляны. Однако Роспотребнадзор поясняет: формулировка была неверная.

«Строго будет пресекаться и попадание на прилавок нелицензированного алкоголя и различных напитков с градусом, например, популярного в последнее время глинтвейна», – говорилось в мэрии.

Роспотребнадзор уточнил, что запрет распространяется лишь на алкоголь без лицензии. «Глинтвейн содержит 8,5% этилового спирта, и согласно закону его реализация возможна только при наличии лицензии, которая выдается только организациям, то есть юридическому лицу, но не ИП. А у нас как раз они и продают в основном данный напиток. ИП могут продавать только пиво, сидр, медовуху – для этого лицензия не нужна», – цитирует представителя федеральной службы издание «Блокнот».  

Таким образом, приобрести согревающий напиток гости горнолыжных трасс смогут только в кафе и ресторанах, которые имеют лицензию.

Фото: vkusneedoma.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +